АКЫН ПОЕТ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.

Торжественное открытие Года Казахстана в России состоялось на новой сцене Большого театра. В

Торжественное открытие Года Казахстана в России состоялось на новой сцене Большого театра. В церемонии приняли участие главы двух государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Перед зрителями выступили мастера искусств Казахстана, среди которых - Бибигуль Тулегенова, Алибек Днишев и другие казахские "звезды".
На пресс-конференции министр культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан Мухтар Кул-Мухаммед заявил, что проведение Года Казахстана в России укрепит исторически сложившиеся дружеские отношения между нашими странами, откроет новые перспективы для более тесного широкомасштабного взаимодействия.
В течение четырех дней москвичи и гости столицы смогли познакомиться с искусством Казахстана. В Третьяковской галерее прошла выставка современного изобразительного искусства. В Оружейной палате Кремля представлены "Сокровища сакских курганов" - уникальные золотые украшения, найденные на территории Казахстана при археологических раскопках. В Доме кино впервые за последние десять лет идет ретроспектива казахских фильмов разных жанров и направлений. В Российской государственной библиотеке выставлены редкие издания из фондов Национальной библиотеки Республики Казахстан, а также лучшие новинки современных авторов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?