05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.

Стихийная акция протеста работников коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского едва не

Стихийная акция протеста работников коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского едва не вылилась в жестокую драку. Пикетчики набросились на градоначальника Юрия Голенищева и, если бы не подоспевшая милиция, наверняка избили бы.
Ситуация накалялась постепенно. Из-за неуплаты долгов энергетикам в городе были отключены четыре котельные. К тому же администрация Петропавловска отказывается от выплат в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население. Это, в свою очередь, привело к длительным задержкам зарплаты медикам, а инвалидов и ветеранов перестали бесплатно обеспечивать лекарствами. В итоге в городе создалась напряженная социальная обстановка, которая едва не закончилась прискорбно для Голенищева.
Вчера на пресс-конференции губернатор Камчатской области Михаил Машковцев сказал, что бездумная позиция администрации Петропавловска-Камчатского и лично градоначальника Юрия Голенищева стала одной из причин, по которой горожане лишились тепла в квартирах, хотя в область завезено достаточно запасов топлива. Но в декабре Голенищев заявил, что отныне город самостоятельно будет снабжать муниципальные котельные топливом и отказался от областных централизованных поставок. По словам губернатора, администрация области регулярно перечисляла из бюджета значительные суммы на счета города не только на покрытие убытков муниципальных предприятий ЖКХ, но и на другие социальные нужды.
- Для вывода Петропавловска-Камчатского из состояния глубокого финансового кризиса, - заявил Михаил Машковцев, - я вижу единственный путь: в кратчайший срок отправить в отставку действующего градоначальника. Он перестал не только контролировать ситуацию и работу своих заместителей, но и нести ответственность за их действия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников