04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГЕТИКИ ОКАТЯТ МОСКВИЧЕЙ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ

Дьякова Ирина
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.

С 1 марта в Москве и области поднимутся цены на тепло и электричество. Такое решение приняла

С 1 марта в Москве и области поднимутся цены на тепло и электричество. Такое решение приняла региональная энергетическая комиссия (РЭК).
С этого времени горожане, проживающие в домах с электроплитами, а также сельские жители будут платить 74 копейки за киловатт-час, а те, у кого в квартирах стоят газовые плиты, должны выложить по одному рублю 5 копеек за каждый киловатт-час.
Кроме того, с 1 марта поднимутся тарифы на электроэнергию ОАО "Мосэнерго" для сбытовой организации ГУП "Мосэнерго" до 77 и 97 копеек за киловатт-час в зависимости от напряжения. Тарифы на тепловую энергию для промышленных предприятий и организаций, финансируемых из бюджета, тоже заметно возрастут.
Рост энерготарифов составляет свыше 15 процентов. Федеральным законом "О бюджете на 2003 год" предусматривается не более чем 14-процентное повышение.
Оценку происходящему дал президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. Он, в частности, сказал: "Если в общем по стране рост тарифов не превышает 14 процентов, то в некоторых регионах ситуация выходит из-под контроля, и тарифы на электроэнергию повышаются на 40 - 60 процентов. Это ни в какие ворота не лезет".
Президент потребовал от правительства оперативно отреагировать на ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников