04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДИЙСКИЕ ДЖИПЫ ДЛЯ НАШЕГО БЕЗДОРОЖЬЯ

Сорокин Александр
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.
В Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялась торговая выставка, которую организовали "Индийская организация по содействию торговле" совместно с посольством Индии в Москве.

В советские времена существовало обывательское мнение об интересе нашей страны к полуострову Индостан. Оно сводилось к тому, что мы экспортируем им военную технику и обучаем индийских студентов в Университете дружбы народов. Индия, в свою очередь, поставляла нам "тот самый чай" с изображением слона на упаковке и кинематографическую продукцию, от которой глаза всегда были на мокром месте. Этот миф жив до сих пор, и нам еще предстоит его развеять.
Сегодня наши торговые отношения охватывают более широкий спектр. Помимо традиционной связи наших стран в областях обороны, торговли и культуры, существует индийский экспорт - это лекарства, текстиль, чай, кофе, табак, готовая одежда и многое другое. За 2002 год Индия продала в мире продукции на 43708,3 миллиона долларов США. На Россию приходится около двух процентов всего индийского экспорта.
За последние восемь лет сотрудничества наших стран эта выставка стала первой громкой заявкой индийских производителей товаров. Как сообщили нашей газете в "Индийской организации по содействию торговле", в павильоне представлена продукция почти 200 индийских производителей.
Перешагиваешь порог павильона и сразу ощущаешь дух Востока, воздух насыщен благовониями. Где-то играет национальная музыка, на больших демонстрационных мониторах транслируют индийское кино и рекламные видеоролики. И, конечно, поражает обилие стендов: автомобили, велосипеды, чай, текстиль, туристические компании, сувениры, фармацевтика и даже изделия из латекса. На фоне такого обилия товаров и услуг бросается в глаза малочисленность посетителей.
Вот что рассказал "Труду" инженер крупнейшего индийского автомобильного концерна Схалаб Дингар:
- Нынешняя акция - это пробный камень. Мы приехали делать настоящий серьезный бизнес. Только вот партнеров на выставке что-то не видно. Серьезный - это означает не на год или два. Наши машины по качеству превышают российские, а в цене - ниже западных. Мы уже тесно сотрудничаем с бывшими советскими республиками, Украиной и Белоруссией.(Мой взгляд падает на выставленные джип и автобус с украинскими номерами). Да, эту машину мы пригнали сюда с юга. Хорошо, что у нас уже есть некоторые договоренности с российскими автомобильными заводами, такими, как МАЗ. Было бы неплохо собирать наши машины на ваших заводах из поставляемых индийских комплектующих.Переговоры идут. И в следующий раз, когда мы приедем, будем надеяться, здесь будет стоять автомобиль, собранный уже на вашем заводе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников