24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.

Пока экономисты и политологи высчитывают, чем обернется для Америки война против Ирака в сфере

Пока экономисты и политологи высчитывают, чем обернется для Америки война против Ирака в сфере производства, финансов и международных отношений, - социологи занялись иной проблемой: не стоят ли США на пороге демографического взрыва? В своих пока еще чисто гипотетических прикидках они руководствуются опытом прошлого, когда военная опасность обычно приводила к бурному всплеску сексуальной активности.
Для этого явления специалистами придумано название - "Секс перед концом света". Считают, что это характерно также и для состояния постоянного ожидания атак террористов, в котором американцы живут после "черного вторника" 11 сентября 2001 года. Психологи объясняют это тем, что люди в стрессовом состоянии подсознательно стремятся к сексу - он должен развеять чувство страха, продемонстрировать им их жизненный потенциал.
Как бы ни толковали сексуальную активность, в основе ее от природы лежит инстинкт продолжения жизни, считает известный вашингтонский социолог Пеппер Шварц, ожидающая значительного увеличения рождаемости. К концу года она намерена статистически проверить свои выкладки. Это мнение разделяют многие ее коллеги.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?