05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" НЕ ИСПУГАЛСЯ

Трушин Георгий
Статья «"ЛОКО" НЕ ИСПУГАЛСЯ»
из номера 033 за 21 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.

Перед игрой делалось множество прогнозов, и большинство из них были для подопечных Юрия Семина,

Перед игрой делалось множество прогнозов, и большинство из них были для подопечных Юрия Семина, естественно, неутешительными. Во-первых, в России футбольный сезон начнется лишь 15 марта, поэтому игроки "Локомотива" далеки от оптимальной формы. Во-вторых, "Милан" - одна из сильнейших команд мира, проверять на прочность наших ребят должны были такие "монстры", как Индзаги, Ривалдо, Руй Кошта, Шевченко и другие.
Но надо отдать должное Юрию Семину. Он сумел настроить своих подопечных на серьезную борьбу, завести их. Весь первый тайм "Локо" играл с грозным "Миланом" на равных, хотя в основном от защиты. На перерыв итальянцы уходили под свист родных трибун. А во второй половине встречи москвичи "подсели" в физическом плане и допустили роковую ошибку. Нижегородов упустил Томассона, и тот спокойно послал отбитый в целом уверенно игравшим Овчинниковым мяч в оголенные ворота.
Москвичи попробовали отыграться, но на последний штурм у них явно не хватило сил (да и умения форвардов, особенно Бузникина). А "Милан" заиграл на удержание счета, что подопечным Анчелотти вроде и не свойственно. Значит, "Локомотив" в Европе стали уважать и побаиваться. Теперь для выхода в четвертьфинал подопечным Семина надо побеждать во всех оставшихся матчах. Вряд ли это реально.
СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ИГРЫ ВЫСКАЗАЛИ:
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Мне не стыдно за нашего чемпиона - железнодорожники сыграли здорово. Игровой практики у них не было, а "Милан" сейчас на пике формы. Не думал, что так уверенно будут действовать Пашинин, Маминов и Пименов. Особенно хочу отметить действия Пашинина - как он "подчищал" все огрехи полузащитников, как успевал везде, как чисто отбирал мяч! Порадовал и голкипер "Локо" Сергей Овчинников. "Босс" продемонстрировал отменную реакцию и великолепное чутье. В пропущенном голе нет его вины - Сергей сделал все, что мог, и даже больше. Ведь первый удар Индзаги был из разряда неберущихся, а Овчинников исхитрился дотянуться до него. Ответственность за гол во многом лежит на Нижегородове, который вдруг остановился и дал Томассону свободно выйти на добивание. Видно, что селекционеры "Локомотива" хорошо поработали. Если их последнее приобретение - костариканец Паркс - не станет "звездой" нашей премьер-лиги, то я ничего не понимаю в футболе.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Перед матчем я был уверен, что "Локо" проиграет с крупным счетом. Где-то в районе 0:3, 0:4. Но подопечные Семина показали красивую, комбинационную игру, и наиболее справедливым итогом была бы ничья. Обидно, что итальянцы использовали один из немногих шансов - ведь железнодорожникам удалось нейтрализовать самого Индзаги. Уверен, на следующей неделе в Москве "Локо" даст "Милану" настоящий бой. Шансы москвичей на реванш очень высоки. Сейчас "Локомотив" перестал бояться именитых соперников, для железнодорожников не существует непререкаемых авторитетов. Поэтому от них можно ожидать любых сюрпризов.
И В Н П М О
1.Милан 3 3 0 0 3:0 9
2.Реал 3 1 1 1 4:4 4
3.Боруссия 3 1 0 2 3:4 3
4.Локомотив 3 0 1 2 3:5 1
"Милан" (Италия) - "Локомотив" (Россия) - 1:0 (Томассон, 62).
"Милан": Дида, Брокки (Шимич, 79), Неста, Костакурта, Мальдини, Гаттузо, Пирло, Ривалдо, Руй Кошта (Сержиньо, 63), Томассон (Зеедорф, 68), Индзаги,
"Локомотив": Овчинников, Нижегородов. Пашинин, Сенников, Обрадович, Игнашевич (Паркс, 83), Лекхето, Маминов, Лоськов, Пименов, Бузникин (Измайлов, 46).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников