03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВЧЕВ ВЕРИТ В НОВИЧКОВ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.
Сборная России пока не совсем удачно выступает на чемпионате Европы по футзалу, который проходит в Италии.

Этого, впрочем, можно было ожидать. Новый главный тренер нашей команды Евгений Ловчев взял курс на кардинальное омоложение. Из "золотого" состава сборной, который выигрывал первенства мира и Европы, почти никого не осталось. Завершил карьеру Константин Еременко, не попали в главную команду страны Белый, Верижников и другие. Все это сказалось на игре.
Первый матч с не самой сильной командой Чехии россияне проиграли 1:2, не показав ничего вразумительного ни в атаке, ни в обороне. Да и со сборной Словении, несмотря на победу 4:3, все складывалось настолько тяжело, что порой на ребят было больно смотреть. Можно ли при таком раскладе рассчитывать на удачное выступление? Корреспондент "Труда" связался с Евгением Ловчевым по телефону.
- Евгений Серафимович, что случилось с командой? Ведь ни Чехия, ни Словения к фаворитам первенства не относятся.
- Иного я и не ожидал. В команде много новых футболистов, и ребята пока ищут свою игру. Раньше было проще, потому что все лучшие были собраны в "Дине" и в сборную брали почти весь основной состав. Теперь же сильнейшие разбросаны по многим клубам и в короткий срок "слепить" из них команду далеко не просто.
- Но что произошло с ребятами в матче с чехами?
- Мы недооценили соперника. В первом тайме ребята вальяжно двигались по полю, мало били по воротам. За это и поплатились. А вот в игре со словенцами блеска в глазах было уже побольше. Надеюсь, команда будет прибавлять от игры к игре.
- То есть вы по-прежнему рассчитываете на медали?
- Конечно. Причем не отказываюсь от своих слов: сборной России по силам стать чемпионом. Наши главные конкуренты в борьбе за "золото" - испанцы. Остальные пока слабее нас, несмотря на то, что класс команд в Европе заметно выровнялся. Я верю в наших ребят и надеюсь на лучшее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников