07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ БОЯ

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2004г.

В канун Дня защитника Отечества в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной

В канун Дня защитника Отечества в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась встреча военнослужащих и ветеранов внутренних войск МВД России.
В ней участвовали около 400 человек. Среди них - Герои РФ, военнослужащие, награжденные орденами Мужества, наиболее отличившиеся в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ.
- Мы надеваем свои ордена лишь несколько раз в год, - рассказал корреспонденту "Труда" полковник Олег Шевченко. - К сожалению, о нас редко вспоминают в обычные дни... Олег прошел все "горячие точки" - он воевал в Нагорном Карабахе, Молдавии, Чечне, еще раньше ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Во время одной из боевых операций на глазах Олега погибли 38 человек, среди которых были и его друзья.
Герой Российской Федерации, полковник в отставке Александр Никишин (сейчас он является вице-президентом Межрегиональной ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб "Русь") рассказывает, как во время одной из чеченских кампаний 58 его сослуживцев попали в плен. 38 из них отпустили сразу, 20 же остались там на долгий срок. "Мой друг, - говорит Александр, - умер спустя две недели после того, как вышел из плена, от сильного истощения".
На встрече 10 военнослужащим были вручены награды - ордена "За заслуги перед Отечеством" и медали "За отвагу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников