10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ ПАРИКМАХЕР

Петров Сергей
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2004г.
Некоторым женщинам нравятся герои вроде персонажей из фильмов с Аленом Делоном - чисто выбритые и аккуратные, но сильная половина наших соотечественников явно тяготеет к типажам с рекламных плакатов табачных компаний. Мода на мужественную внешность заставляет мужчин все тщательнее следить за своим лицом, которое имеет привычку периодически обрастать щетиной. Вдобавок благодаря усилиям западных киношников, которых активно поддержали отечественные режиссеры, образ бравого спецназовца с коротким ежиком и выбритыми висками приворожил многих представителей молодого поколения. Не случайно спрос на услуги цирюльников-брадобреев заметно вырос, а ножницы в руках парикмахеров уступили место машинкам для стрижки.

Грядущий праздник, 23 февраля, - повод преподнести в подарок защитникам Отечества полезный парикмахерский аппарат. И выбирать его, скорее всего, придется женщинам. Кстати, вполне возможно, что им частенько придется брать в руки машинку для стрижки с целью обновить прическу своего супруга или сына. А иногда мамы с удовольствием используют машинку для ухода за головой маленьких детей.
Учитывая такую популярность машинок для стрижки у населения, специалисты Федерального центра независимой экспертизы ЦНИИбыта провели сравнительные испытания ряда моделей стоимостью от 15 до 35 долларов. Результаты тестов говорят о том, что возможности машинок напрямую не зависят от их цены. Так лучшие эксплуатационные качества продемонстрировали модели PHILIPS HQC281, VITEK VT-1356 и ROWENTA HC103, при этом стоят они 1050 рублей, 375 рублей и 1020 рублей соответственно. Первая модель является аккумуляторной, а две другие работают от сети. Немецкая модель SEVERIN 7810, купленная за 950 рублей, показала себя весьма посредственно - работает без подзарядки всего 15 минут и обладает маленькой мощностью. Машинка UFESA PV 6102 (640 рублей) также оказалась не на высоте. При солидном весе она имеет слабый мотор. Работая такой машинкой, рука пользователя быстро устает, поскольку прибор будет ходить из стороны в сторону. Правда, достоинством данной модели можно считать двухлетнюю гарантию - самую длительную в ряду тестируемых моделей.
Для машинок очень важен вес. Ведь чем тяжелее прибор, тем быстрее утомится пользователь. Необходима и достаточная мощность, чтобы осилить густые волосы. Покупая беспроводную машинку, прикиньте, во что вам обойдется ее эксплуатация при замене аккумулятора. Нелишним будет задуматься и о соотношении цена - качество. В проведенном тесте данный параметр оказался наиболее оптимальным у модели марки VITEK. Экспертиза также отметила ее удобство при подравнивании усов и бороды. Машинка PHILIPS привлекла специалистов своим дизайном и временем работы без подзарядки. У ROWENTA была отмечена большая мощность и удобство при разборке и чистке. Похоже, покупателям есть из чего выбирать оборудование для домашней парикмахерской. Без стрижки не останутся и молодые, и умудренные жизнью герои нашего времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников