08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"У НИХ НА МАСЛЕНИЦЕ ЖИРНОЙ ВОДИЛИСЬ РУССКИЕ БЛИНЫ..."

Козловский Владимир
Статья «"У НИХ НА МАСЛЕНИЦЕ ЖИРНОЙ ВОДИЛИСЬ РУССКИЕ БЛИНЫ..."»
из номера 033 за 21 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2004г.
Эти "аппетитно пахнущие" строки Пушкина неожиданно приобрели "мировое звучание".

Произошло это вчера, в самом центре Москвы на празднике проводов зимы и встречи весны, который организовала для зарубежных дипломатов, работающих в столице, государственная радиокомпания "Голос России", вещающая на русском и 31 иностранном языке.
Праздник для иностранных гостей прошел в Театре-лаборатории Анатолия Васильева - широко известного мастера сцены. Вместе с ним масленичную мистерию творили народный артист России Алексей Кузнецов, студенты "Щукинки", солисты Оркестра русских народных инструментов, цыганского ансамбля "Джелем", танцевального коллектива "Доля", а также камерный хор "Голоса России" "Покров" и певица-самородок Анна Сиднина.
- Какова идея нового проекта "Голоса России"? - спросили мы председателя радиокомпании Армена Оганесяна.
- Люди истосковались по настоящей праздничной атмосфере, искренней радости, откровенности, доброму юмору, бурлеску. А ведь все это есть в нашей масленице. И, кстати, традиции исконно русского праздника перекликаются с традициями европейских карнавалов.
Масленицей мы открыли наш новый проект "Русский салон". Делаем его совместно с Театром Анатолия Васильева, хотим "охватить" актеров и зрителей, сделать их соучастниками праздничного действа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников