03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ПОСЛЕ ВСТРЯСКИ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2004г.
Это произошло благодаря победе в гостях над каунасским "Жальгирисом" с "упорным" счетом - 78:75.

- Встречи ЦСКА с "Жальгирисом" всегда носят сверхпринципиальный характер, - сказал перед игрой корреспонденту "Труда" президент ЦСКА Сергей КУЩЕНКО. - Уверен, этот матч не станет исключением. Не забывайте, что в составе "Жальгириса" играет Арвидас Сабонис. Он в одиночку способен решить исход любого противостояния.
Действительно, любители баскетбола хорошо помнят, сколько раз вставал на пути ЦСКА Арвидас еще во времена союзного первенства. Например, в далеком 1985 году в решающем матче за "золото" Сабаса просто невозможно было остановить. Он, как машина, набирал очки, и в результате прибалты праздновали не только победу в той нелегкой встрече - 77:75, но и звание чемпионов СССР.
Но это история. Нынешний матч начался для армейцев просто обескураживающе - стартовый отрезок команда проиграла со счетом - 0:10. Опытный наставник москвичей Душан Ивкович взял тайм-аут, как следует "встряхнул" своих подопечных, и "забивалы" ЦСКА взялись за дело. Браун, Холден, Папалукас, Александер, Хряпа, Моня планомерно поражали кольцо каунасцев, и на большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Жальгириса" - 42:41. И если в третьей четверти соперники ЦСКА еще держались, то в последнем периоде наши диктовали свою волю.
А что же великий Сабонис? Увы, его лучшие годы позади. Почтенный для баскетболиста возраст (40 лет) дает о себе знать. Большую часть третьей четверти Сабас вообще не выходил на площадку, отдыхая на скамейке запасных. Переполненные трибуны ждали от него чуда или, на худой конец, несколько точных трехочковых. Не дождались.
- ЦСКА победил заслуженно, - сказал корреспонденту "Труда" бывший игрок сборной России Евгений КИСУРИН. - Подопечные Душана Ивковича показали, что способны переломить ход неудачно складывавшегося матча. Это признак высокого класса. В первую очередь отметил бы в их составе Александера, который не побоялся в решающий момент взять инициативу на себя, и Брауна, набравшего за игру 18 очков. А вот от "Жальгириса", честно говоря, ожидал большего. Не только от Сабониса, но и от команды в целом. Мне кажется, ЦСКА является сегодня наиболее реальным претендентом на победу в Евролиге. В прошлом сезоне армейцы досадно проиграли в "Финале четырех". Но за год команда набралась опыта и теперь, похоже, своего не упустит.
Первое место в группе ЦСКА позволило при жеребьевке второго этапа попасть в элитную вторую "корзину" вместе с израильским "Маккаби", испанской "Барселоной" и турецким "Эфес Пилсеном".
Группа В. Итоговая таблица
И В П О
1. ЦСКА 14 11 3 25
2. Маккаби 14 11 3 25
3. Скиппер 14 8 6 22
4. Монтепаски 14 7 7 21
5. Панатинаикос 14 7 7 21
6. Жальгирис 14 6 8 20
7. Уникаха 14 4 10 18
8. КРКА 14 2 12 16


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников