20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ВСЕ СЛУЖИЛИ ПОНЕМНОГУ

Павлова Аза
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2004г.

Накануне Дня защитника Отечества Центральная телерадио-студия Министерства обороны РФ и

Накануне Дня защитника Отечества Центральная телерадио-студия Министерства обороны РФ и программа "Марш-бросок" канала ТВЦ провели совместную акцию "Теперь ты в армии!". Журналистов ведущих российских изданий привезли в одну из воинских частей и показали реальную жизнь солдат.
Для начала "акул пера" одели в зимнее обмундирование и бронежилет. Затем бросили в учебный бой. Все участники палили "в белый свет как в копеечку" и носились по колено в снегу, хотя дополнительные 26 килограммов обмундирования легкости передвижения не способствовали. После боя корреспондентам продемонстрировали последние образцы оружия, в том числе бесшумную снайперскую винтовку и даже пока не поступивший в войска автомат "Абакан". Желающие пострелять по-детски радовались каждому попаданию. Затем было минное поле. Журналистам показали мины, встречающиеся в Чечне и других горячих точках, включая самодельные фугасы и так называемые мины-"лягушки". Завершился "один день в армии" знакомством с меню передвижных кухонь и пекарен, а также дегустацией сухих пайков.
Конечно, то, что это условность, не скрывал ведущий программы "Марш-бросок" Руслан Зайнетдинов. Но никто не пожалел, что провел этот день в армии.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.