03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИСТИНЕ ПРИСНИЛСЯ МАНЬЯК

Накануне трагедии 12-летней Кристине Гевондян приснился маньяк, который преследовал ее. С криком: "Мама, помоги, спаси!" - она в четыре часа утра прибежала в родительскую спальню и еле-еле успокоилась рядом с матерью. А днем кошмар повторился наяву. Только уже никто не услышал криков девочки, которая вышла из школы и по знакомой дороге возвращалась через парк домой.

Там идти-то несколько сот метров, и почти каждый день семиклассницу после занятий во второй смене встречали мама или бабушка. Но в этот раз, как назло, ни у кого не возникло беспокойства. Выходя из школы, девочка позвонила по мобильному: "Иду домой!" И когда через полчаса родные не дождались Кристину, ее сразу кинулись искать. Сначала увидели на берегу ручья одежду дочки и ее рюкзак, потом - обнаженное тело в ледяной воде.
Кристина была изнасилована и убита в том же месте, где три года назад такую же ужасную смерть приняла Даша Квашнина. Ее убийцу и насильника до сих пор не нашли. Она тоже возвращалась из школы. Девочки даже одеты были одинаково: красные куртки, белые шапочки, черные сапожки. Эти совпадения не ушли от внимания следователей областной прокуратуры, которые занимаются расследованием убийства Кристины. Как и то, что убиты были почти ровесницы и тоже зимой, даже время убийства совпадает - между 18 и 19 часами. Следователи все больше склоняются к версии, что оба злодеяния совершены одним и тем же человеком, если это слово тут уместно. И всем невольно приходит в голову мысль о том, что уже пятнадцать лет трупы девочек и девушек находят недалеко от Калининграда - в Багратионовском районе. Все эти случаи - "глухари". В 1991 году обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти. В 2001 году в лесу у шоссе найден изуродованный труп 17-летней девушки. В 2002 году 13-летнюю Иру нашли в придорожном кювете. Недалеко от этого места было обнаружено тело 19-летней студентки. Останки 15-летней девушки нашли в том же районе спустя год после того, как она пропала. В 2004 году исчезла 13-летняя Жанна, а сожженный труп 17-летней Лены был найден через четыре дня после того, как она пропала по дороге домой. Тело 13-летней Тани обнаружено возле сельского кладбища. 14-летнюю Валю нашли на обочине дороги. Обгоревший труп 18-летней Натальи был найден в силосной яме. Осенью минувшего года 12-летнюю Галю хватились сразу же, как только в назначенный час она не приехала рейсовым автобусом, искали десять дней и нашли ее тело в лесу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников