26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРОСТКАМ СНОВА РАЗРЕШИЛИ ГУЛЯТЬ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2006г.

Суд Самарской области отменил принятое в ноябре прошлого года губернской Думой дополнение к

Суд Самарской области отменил принятое в ноябре прошлого года губернской Думой дополнение к местному закону об административных нарушениях, согласно которому подросткам без сопровождения родителей или иных взрослых членов семьи запрещено появляться в общественных местах с 22 часов до 6 утра. За нарушение родители обязаны были платить штраф до 200 рублей. Гораздо более жесткое наказание предусматривается для руководителей "злачных мест" - ночных клубов, ресторанов и т.д.
Милиция восприняла дополнения с одобрением , ибо подростки нередко становятся жертвами преступных действий именно ночью. Но молодежные организации, в рядах которых детей до 14 лет практически нет, выступили против подобных ограничений. И даже организовали пикетирование местного парламента, узрев в его решении нарушение конституционных прав подростков. Областная прокуратура тоже не согласилась с народными избранниками.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?