22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

75 МИЛЛИОНОВ - ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2006г.

Учителя Ульяновской области начали получать обещанные президентом РФ доплаты за классное

Учителя Ульяновской области начали получать обещанные президентом РФ доплаты за классное руководство. Как сообщили в областной администрации, из федерального бюджета на эти цели перечислено 36,9 млн. рублей, что составляет половину от суммы, предусмотренной на 2006 год.
Размер доплаты за классное руководство зависит от наполняемости классов и территориального расположения школы. В городской местности она составит 1000 рублей в классах, в которых учится 25 и более человек, в классах с меньшей наполняемостью - из расчета 40 рублей на одного ученика.
В сельской местности (а подавляющее большинство 669 ульяновских школ расположено именно там) - 1000 рублей за классное руководство в классах с 14 и более учениками; в классах с меньшей наполняемостью - из расчета 69 рублей на одного учащегося.
Между тем вознаграждение за классное руководство - лишь одно из направлений национального проекта "Образование". Другие его слагаемые - это информатизация образования, поддержка талантливой молодежи, оснащение школ современным оборудованием, "школьный автобус", а также поощрение учителей и школ, внедряющих инновационные образовательные программы. Последний компонент предусматривает получение на конкурсной основе лучшими учителями грантов в размере 100 тыс. рублей (в Ульяновской области гранты получат 94 педагога), а также финансирование инновационных проектов развития школ на конкурсной основе в виде грантов в размере 1 млн. рублей (их в области получат 29 школ).


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.