21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ НЕ ХВАТАЕТ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2006г.

Во Владикавказе прошло очередное заседание наблюдательного совета при правительстве республики.

Во Владикавказе прошло очередное заседание наблюдательного совета при правительстве республики. Речь шла о реализации в Северной Осетии "льготного" 122-го закона, а особый акцент был сделан на факте отсутствия в республиканских аптеках некоторых медикаментов из "льготного" списка. Проблема в этой сфере реализации федерального закона обозначена особо остро: лишь за два последних месяца в аптеках республики не смогли выдать лекарства по 1700 рецептам, предъявленным льготниками.
Сегодня, правда, это количество необслуженных рецептов заметно уменьшилось и достигло 370 - "прорыв" в этой области произошел всего за 4 дня. Причем сделано это было за счет запасов медикаментов, приобретенных по более высоким ценам, чем те, которые предусматривает программа льготного лекарственного обеспечения. Немало претензий на совещании прозвучало и в адрес врачей, выписывающих рецепты с огромным количеством перечисленных в них медикаментов - ведь согласно медицинским показаниям, единовременное назначение более 4 препаратов наносит вред здоровью пациента.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?