04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ЛЫЖНЕ

Максимова Алина
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2006г.

Наталья Баранова, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева обогнали ближайших

Наталья Баранова, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева обогнали ближайших преследовательниц - немок - на 10 секунд.
За сборную России на первом этапе бежала Наталья Баранова. Последний подъем она шла очень тяжело, по ходу дистанции упала три раза и отдала эстафету девятой. Зато Лариса Куркина ровно прошла дистанцию, а на третьем этапе Юлия Чепалова серьезно сократила отставание, однако эстафету Юлия передала четвертой с отставанием в 13 секунд от лидирующих немок.
Евгения Медведева догнала лидеров. А перед самым финишем Медведева ускорилась и финишировала в полном одиночестве, опередив всех грозных соперниц.
- Почему вы бежали на первом этапе? Ведь тренеры говорили, что "на вас" будет второй отрезок дистанции, - спросила я Наталью Баранову.
- Слава Богу, перед стартом я заглянула в протокол и обнаружила, что судьи перепутали списки и вместо второго этапа записали меня на первый. Как вы понимаете, менять что-либо за полчаса до старта было уже поздно. Вот и пришлось бежать первой. Но, как мне кажется, команда от этого только выиграла. Ведь я выложилась на дистанции на полную катушку.
- Насколько я знаю, до старта нашу команду те же немки не воспринимали как конкурентов, - считала Лариса Куркина. - И от этого победа становится еще более ценной. Не знаю, как остальные девочки, но я все время молилась, просила Господа дать нам эту победу.
- Когда я стартовала на третьем этапе, мы отставали от лидеров на 24 секунды, - добавила Юлия Чепалова. - Моей задачей было максимальное его сокращение. Когда мне передали эстафету, поняла - меня не остановить.
- После случая с Пылевой, которую поймали на применении допинга, отношение со стороны европейских чиновников к российским спортсменам не изменилось? На допинг-контроль лишний раз не гоняют?
- Нет, надо отдать им должное, все объективны. Конечно, очень обидно, что вновь не обошлось без допингового скандала. Надеюсь, в подобные ситуации наши олимпийцы больше никогда не попадут.
- Гонки - это всегда огромная потеря энергии, сил. Как восстанавливаетесь после таких нагрузок?
- Общаюсь с подругами по команде... А по вечерам вяжу. Очень успокаивает, поверьте.
Смотри на табло
Медали Игр
(десятка лидеров)
Страна З С Б
Германия 7 7 4
США 7 4 2
Россия 6 2 5
Австрия 4 5 1
Корея 3 3 1
Италия 3 0 4
Франция 3 0 2
Эстония 3 0 0
Норвегия 2 7 7
Канада 2 6 5


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников