11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЯ ЗАНЯЛАСЬ ЦВЕТАМИ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2006г.

Вчера московская милиция и экологи начали широкомасштабную операцию "Первоцвет". Ее цель -

Вчера московская милиция и экологи начали широкомасштабную операцию "Первоцвет". Ее цель - пресечь продажу первых весенних цветов, занесенных в Красную книгу. Продлится операция до 12 марта. Самый большой урожай первоцветов правоохранительные органы рассчитывают собрать 8 Марта. Кстати, в этом году охота на торговцев редкими цветами началась на неделю позже обычного. Из-за небывалых морозов подснежники задержались в цветении.
По словам заместителя руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Вячеслава Ключникова, первые кордоны на пути браконьеров появятся на вокзалах. Экологическая милиция будет проверять багаж пассажиров из Ставропольского и Краснодарского краев, Абхазии и Прикарпатья. Под контроль будут взяты все подземные переходы, площадки у станций метро и магазинов. Изъятые цветы будут отправлять в детские дома и больницы.
Сотрудники экологической милиции отмечают, что в последние годы продажи цикламенов, подснежников и крокусов в столице упали. Например, в 2002 году было конфисковано около 4 млн. цветов, а в прошлом году всего 5 тысяч экземпляров. Видимо, не последнюю роль в этом сыграл штраф - от 15 до 20 МРОТ, который обязан заплатить попавшийся торговец "краснокнижным" товаром.
Следующая операция начнется 20 апреля, когда в город потянутся торговцы подмосковным урожаем ландышей и фиалок.
Если вы стали очевидцем незаконной продажи, звоните на "горячую линию" по телефону 205-85-62.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников