06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОТОЦИКЛ ДЛЯ РЕКОРДСМЕНОК

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2006г.
Два мировых рекорда для закрытых помещений установлены в московском Дворце спорта ЦСКА на чемпионате России по легкой атлетике

Вот уже несколько лет спонсоры старательно пригоняли на эти состязания роскошные гоночные мотоциклы. Чтобы уехать на них прямо из дворца, требовалось выполнить лишь одно: установить рекорд мира в официально признанной легкоатлетической дисциплине.
И вот 28-летняя Лилия Шобухова из Белорецка, что в Башкортостане, промчалась 3000 м за 8 мин. 27,86 сек., резко улучшив рекорд эфиопки Берхане Адере, установленный еще в 2002-м. Интересно, что за 18 лет занятий легкой атлетикой Шобухова ни разу не меняла тренеров. Как пришла в десять годков в группу супругов Татьяны и Евгения Сенченко, так и тренируется у них, не поддаваясь на многочисленные уговоры переехать в Уфу или даже в Москву. А Елена Соболева в свои 23 побила рекорд мира на престижнейшей полуторке - 3 мин. 58,28 сек. Тренер Матвей Телятников твердо знает, в чем причина прогресса его ученицы:
- Лена несколько лет назад переехала из Брянска в Москву. Тренируется в знаменитом спортклубе "Луч". В Брянском технологическом институте успешно защитила диплом инженера по обработке древесины, и теперь у нее больше свободного времени. Вот и замахнулась на рекорд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников