18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия считает необходимым соблюдение Ираном ядерного моратория

Безрукова Людмила
09:15 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:15 21 Февраля 2006г.
Россия считает необходимым соблюдение Ираном ядерного моратория

Россия считает необходимым для Ирана соблюдение моратория на обогащение урана, с тем чтобы иранская ядерная проблема сохранялась в рамках МАГАТЭ, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Переговоры с иранской делегацией в Москве еще продолжаются, о результатах говорить пока преждевременно. Мы надеемся, что по итогам этих переговоров обозначатся перспективы сохранения всей ситуации в поле деятельности МАГАТЭ, а для этого, конечно же, важно возобновить мораторий на обогащение урана на иранской территории и продолжить контакты с участием всех заинтересованных сторон, чтобы их итогом были бы общеприемлемые договоренности", - передает "Интерфакс" слова С.Лаврова в понедельник на брифинге в Москве.

По его словам, крайне важным будет предстоящее заседание Совета управляющих МАГАТЭ в начале марта.

"Генеральный директор МАГАТЭ готовит к заседанию свой доклад, очень надеюсь, что там найдет отражение выполнение Ираном тех просьб, которые были Тегерану адресованы по линии МАГАТЭ, и что будет зафиксирован прогресс закрытия тех вопросов, которые сохранились не проясненными в отношении прошлой ядерной деятельности Тегерана", - подчеркнул С.Лавров.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.