08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великобритании "птичий грипп" пока не обнаружен

Безрукова Людмила
11:51 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:51 21 Февраля 2006г.
В Великобритании "птичий грипп" пока не обнаружен

В Великобритания угроза птичьего гриппа пока не подтвердилась. Накануне вечером были озвучены результаты лабораторной экспертизы, проведенной по факту смерти в девяти лебедей, обнаруженных населением в округе английских городов Винчестер, Престон, Шрусбери и Тирск, передает ИТАР-ТАСС.

Все пробы показали негативный результат при попытке найти в них вирус птичьего гриппа H5 или, тем более, его штамм H5N1, представляющий угрозу для человека.

Британское правительство поспешило успокоить население королевства и не допустить беспочвенной паники.

Официальный представитель резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит накануне и вовсе заявил, что появление вируса птичьего гриппа на территории Великобритании "не является неизбежным". Однако он подчеркнул также, что риск развития событий по неблагоприятному сценарию "сегодня выше, нежели ранее".

"Что нам надо делать, так это быть более благоразумными в этом вопросе", заметил представитель Тони Блэра. Он также заявил, что большинство экспертов королевства полагает, что меры, которые принимают сегодня власти страны по нивелированию угрозы распространения смертельного вируса, являются правильными и их необходимо продолжать.

Речь идет о том, что, в случае выявления вспышки птичьего гриппа вируса на территории Соединенного Королевства, официальный Лондон введет запрет на содержание домашней птицы под открытым небом, а птицеводы страны готовы будут выполнить это распоряжение в течение 24 часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников