07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Швеция не объясняет причин задержания россиянина

Безрукова Людмила
12:35 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:35 21 Февраля 2006г.
Швеция не объясняет причин задержания россиянина

Россия до сих пор не получила от Швеции объяснений в связи с задержанием российского гражданина. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия до сих пор не получила объяснение от шведских властей причины задержания российского гражданина", - сказал Лавров, выступая в Совете Федерации. "Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить права российского гражданина", - заверил министр.

По словам Лаврова, официальные шведские власти не смогли объяснить внятно причин задержания российского гражданина и просили не придавать огласке этот инцидент.

Напомним, 15 февраля шведская полиция задержала молодого ученого, гражданина Российской Федерации, который работал по контракту в институте сельского хозяйства университета г.Уппсала. По информации МИД Швеции, ему предъявлено обвинение в шпионаже.

Ранее шведские СМИ сообщили, что россиянин является ассистентом в одном из сельскохозяйственных университетов Швеции и занимается исследованием вирусов, которые поражают растения.

Шведские власти пока не уточняют, разведывательной деятельностью в пользу какого государства занимался задержанный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников