09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До экстрадиции Младича осталось 10 дней - В92

Волгин Юрий
12:35 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:35 21 Февраля 2006г.
До экстрадиции Младича осталось 10 дней - В92

Переговоры о выдаче Гаагскому трибуналу бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича находятся в завершающей стадии. До его экстрадиции осталось примерно десять дней, сейчас лишь изыскивается подходящий сценарий для этого. Об этом заявил в эфире белградской радиостанции В92 бывший руководитель Службы государственной безопасности Сербии Горан Петрович.

По его словам, "то, что премьер-министр Сербии Воислав Коштуница обратился к международным представителям с просьбой перенести крайний срок выдачи Младича с 21 февраля на конец месяца, указывает, что переговоры с ним ведутся".

Во вторник, напоминает "Интерфакс", истекает срок, до которого сербские власти обещали главному прокурору МТБЮ Карле Дель Понте решить вопрос с выдачей экс-лидера боснийских сербов.

В начале февраля сербская газета "Блиц" сообщала, что "решение очень близко". По мнению издания, это значит, что Младич может быть задержан или, что вероятнее, уже найдена форма его добровольной сдачи. Однако бывший военный лидер продолжает оставаться пока на свободе.

Германская газета "Нойе оснтабрюкер цайтунг", основываясь на пожелавших остаться неназванными источниках, сообщила, что переговоры о выдаче ведутся как с Младичем, так и с бывшим политическим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем. По данным этого издания, каждый из них требует выплаты 5 млн. евро отступных. Посредническую роль в переговорах якобы играет Сербская православная церковь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников