09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Датского карикатуриста заочно приговорили к смерти

Безрукова Людмила
12:46 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:46 21 Февраля 2006г.
Датского карикатуриста заочно приговорили к смерти

Датского карикатуриста приговорили к смерти за оскорбление пророка Мухаммеда. Такой приговор вынес Шариатский суд города Лакхнау (Lucknow) штата Уттар-Прадеш на севере Индии, передает РИА "Новости".

Как сообщает во вторник газета The Hindustan Times, решение шариатского суда последовало спустя несколько дней после того, как министр по делам хаджа и религиозных меньшинств этого же штата Мухаммад Якуб Куреши (Mohammad Yaqoob Qureshi) объявил награду в размере 510 миллионов индийских рупий (около $11,5 млн долларов) за голову датского карикатуриста.

Куреши продолжает оставаться на своем посту, не встретив отпора со стороны правительства. В Индии проходят массовые протесты против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в датских СМИ и перепечатанных в ряде западных газет.

На днях в Лакхнау прошло массовое шествие протеста с требованием прекратить контакты с Данией и отменить визит президента США Джорджа Буша, сопровождавшееся сжиганием датского флага и куклы, символизирующей президента Соединенных Штатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников