10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дочери Асахары: отец практически ослеп и не узнает никого вокруг

Безрукова Людмила
12:54 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:54 21 Февраля 2006г.
Дочери Асахары: отец практически ослеп и не узнает никого вокруг

Бывший лидер японской секты "Аум Синрикё" признан вменяемым. Таким образом, по данным экспертизы, он может предстать перед судом.

По словам адвоката Асахары, защита будет добиваться пересмотра выводов комиссии, настаивая на ошибочности экспертизы.

Секо Асахара (настоящее имя - Тидзуо Мацумото) был признан виновным в организации газовой атаки в токийском метро в 1995 году.

В общей сложности в результате терактов, организованных Асахарой, погибли 27 человек, пострадали тысячи людей. Таким образом, признанному виновным Асахаре грозит смертная казнь через повешение.

Вскоре после вынесения приговора адвокаты Асахары настаивая на невменяемости их подзащитного, попросили суд отложить рассмотрение апелляции, передает "Полит.ру". Они утверждали, что у Асахары - либо расстройство умственной деятельности, либо психическое расстройство, вызванное тюремным заключением.

По словам дочерей Секо Асахары, за десять лет нахождения в тюрьме он практически ослеп и не узнает никого вокруг. В процессе суда, который продолжался восемь лет, лидер секты бормотал что-то нечленораздельное и делал неопределенные жесты. Именно это дало его адвокатам повод заявить об умственной невменяемости их подзащитного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников