08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кириенко: обогащение урана может начаться в максимально короткие сроки

Волгин Юрий
14:31 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:31 21 Февраля 2006г.
Кириенко: обогащение урана может начаться в максимально короткие сроки

Глава МИД Ирана Манучер Моттаки высказался за разрешение дипломатическим путем в рамках МАГАТЭ ситуации вокруг ядерной программы Ирана. "Мы готовы к переговорам и поиску компромисса, основанного на новой идее, новом предложении. И (готовы) решать проблему мирно, дипломатическим путем в рамках МАГАТЭ", - заявил Моттаки в интервью бельгийской газете "Суар" по итогам визита в понедельник в Брюссель.

"Будет лучше достичь компромисса до 6 марта. Но мы также готовы вести переговоры и после 6 марта. Можно пройти эту дату без резолюции Совета Безопасности ООН, продолжить наши переговоры и достичь соглашения как можно быстрее", - заявил иранский министр.

Также, как стало известно, переговоры о создании совместного россйиско-иранского предприятия по обогащению урана на территории РФ будут продолжены в Тегеране. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко.

По его словам, Россия стремится разрешить иранскую проблему мирным, конструктивным путем "при сохранении для Ирана возможности развития мирной атомной энергетики, а для мирового сообщества — соблюдения гарантий нераспространения ядерного оружия". "При согласии наших иранских коллег предприятие по обогащению урана может начать свою работу в максимально короткие сроки", — отметил Кириенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников