08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патрушев: ФСБ не планирует никаких спецопераций против российских НПО

Волгин Юрий
17:55 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:55 21 Февраля 2006г.
Патрушев: ФСБ не планирует никаких спецопераций против российских НПО

Директор ФСБ России Николай Патрушев считает российские неправительственные организации (НПО) важным инструментом гражданского общества. Патрушев заверил, что ФСБ не планировала и не планирует каких-либо специальных операций против них.

"Никаких спецопераций против НПО мы не планировали и не планируем. Деятельность НПО мы считаем важным инструментом гражданского общества", - заявил Н.Патрушев в интервью "Интерфаксу".

Касаясь шпионского скандала, связанного с разоблачением в Москве британских разведчиков и связи некоторых из них с деятельностью НПО, директор ФСБ сказал, что особый интерес контрразведчиков привлек английский разведчик Марка Доу, который в посольстве поддерживал контакты с различными российскими НПО.

"Как было установлено, он принимал непосредственное участие в финансировании ряда таких организаций, подтверждением чему являются имеющиеся в нашем распоряжении платежные документы посольства с подписью Доу о переводе средств на счета НПО", - сказал директор ФСБ.

Использование для контактов с НПО кадрового разведчика Н.Патрушев считает "большой ошибкой англичан", что, по его словам, "дискредитировало искренность "поддержки" Великобританией построения в России гражданского общества".

Директор ФСБ подчеркнул, что НПО должны дорожить своей репутацией и обязаны знать, от кого получают финансовую поддержку. При этом он порекомендовал российским НПО при появлении сомнений в источниках финансирования, "обращаться в соответствующие правоохранительные органы".

Н.Патрушев сказал также, что ФСБ не имела права скрывать от общества "факт вмешательства иностранной спецслужбы" в деятельность российских общественных организаций. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников