19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патрушев: ФСБ не планирует никаких спецопераций против российских НПО

Волгин Юрий
17:55 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:55 21 Февраля 2006г.
Патрушев: ФСБ не планирует никаких спецопераций против российских НПО

Директор ФСБ России Николай Патрушев считает российские неправительственные организации (НПО) важным инструментом гражданского общества. Патрушев заверил, что ФСБ не планировала и не планирует каких-либо специальных операций против них.

"Никаких спецопераций против НПО мы не планировали и не планируем. Деятельность НПО мы считаем важным инструментом гражданского общества", - заявил Н.Патрушев в интервью "Интерфаксу".

Касаясь шпионского скандала, связанного с разоблачением в Москве британских разведчиков и связи некоторых из них с деятельностью НПО, директор ФСБ сказал, что особый интерес контрразведчиков привлек английский разведчик Марка Доу, который в посольстве поддерживал контакты с различными российскими НПО.

"Как было установлено, он принимал непосредственное участие в финансировании ряда таких организаций, подтверждением чему являются имеющиеся в нашем распоряжении платежные документы посольства с подписью Доу о переводе средств на счета НПО", - сказал директор ФСБ.

Использование для контактов с НПО кадрового разведчика Н.Патрушев считает "большой ошибкой англичан", что, по его словам, "дискредитировало искренность "поддержки" Великобританией построения в России гражданского общества".

Директор ФСБ подчеркнул, что НПО должны дорожить своей репутацией и обязаны знать, от кого получают финансовую поддержку. При этом он порекомендовал российским НПО при появлении сомнений в источниках финансирования, "обращаться в соответствующие правоохранительные органы".

Н.Патрушев сказал также, что ФСБ не имела права скрывать от общества "факт вмешательства иностранной спецслужбы" в деятельность российских общественных организаций. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.