07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И БАРЩЕВСКИЙ СТАЛ ЛИЦОМ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.
Вчера в партии "Свободная Россия", лицом которой с недавних пор стал известный адвокат Михаил Барщевский, продолжилась дискуссия по поводу смены названия этой организации. "Идет поиск правильного, хорошего названия, с которым можно будет достойно выступить на выборах и в то же время четко позиционировать себя на правом политическом фланге", - заявил "Труду" пресс-секретарь партии Александр Агамов.

Опасения свободороссов остаться незамеченными электоратом вполне обоснованны. Уж очень их партийная вывеска смахивает на "Единую" и "Справедливую" России. Да и от многих других не слишком отличается. Легко спутать.
Но что спросить с рядового российского избирателя, если даже многие журналисты не замечали существования "Свободной России", пока в ее первых рядах не появилась cтоль узнаваемая личность - Михаил Барщевский. Он давно стал телезвездой благодаря регулярному участию в передаче "Что? Где? Когда?". Барщевский пишет книги, он вхож в высокие кабинеты, поскольку является еще и полномочным представителем правительства РФ в высших судах. Он может не только увлечь рассказом о случае, происшедшем с ним на охоте, но и пламенно порассуждать о судьбе державы, за которую ему обидно.
Однако харизма адвоката, писателя и высокопоставленного чиновника сыграла злую шутку со "Свободной Россией". Барщевского по-прежнему узнают, а партию по-прежнему путают. Причина такого парадокса в том, что свободороссы поздновато решили изобрести велосипед: привлечение известных людей в свои ряды давно и успешно практикуют многие партии. А избирателю недосуг особо разбираться, как расфасовали знаменитостей по политическим партиям. Вот и приходится свободороссам ломать голову над такой вывеской, которая поможет идентифицировать их нового лидера Барщевского в этой "звездной" россыпи. А заодно и всю партию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников