10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЫЙ ФЛАГ В ВОЙНЕ ТАРИФОВ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.

ВОЛГОГРАД n После того как мэрия города в очередной раз заметно подняла тарифы на услуги ЖКХ,

ВОЛГОГРАД n После того как мэрия города в очередной раз заметно подняла тарифы на услуги ЖКХ, здесь развернулась настоящая тарифная война. Между администрацией и различными общественными силами. Причем последние, даже принадлежащие к противоборствующим политическим лагерям, объединились в борьбе с безудержным и не всегда оправданным ростом стоимости коммунальных услуг. Генеральной битвой этой войны должен был стать многолюдный митинг на главной площади Волгограда, инициатором проведения которого выступила местная организация "Единой России". Но в последний момент всенародное вече отменили. Оказалось, что стороны могут попытаться решить противоречия мирным путем. Члены регионального политсовета партии встретились с руководством города, и после сложных переговоров было достигнуто соглашение "о начале реализации основных требований протестующих".
В первую очередь это касается участия общественности в обсуждении и принятии властью решений по коммунальным тарифам. Планируется создать координационный совет по регулированию цен и тарифов в сфере ЖКХ и подготовить положение о территориальном общественном самоуправлении в городе. Подразумевается, что ТОСы получат не только право контроля власти в этом вопросе, но и будут сами участвовать в выработке решений.
А при региональном политсовете "ЕР" сформирована рабочая группа, цель которой оказать волгоградцам практическую помощь в создании жизнеспособных органов самоуправления. Руководит группой депутат государственной думы Василий Галушкин. Он известен в области как активный сторонник идеи местного самоуправления. Депутат считает, что муниципальная власть должна поделиться с ТОСами частью своих полномочий. Это касается и тарифной политики, и вопросов ремонта жилого фонда, и благоустройства территорий, и разрешений на строительство некоторых объектов в микрорайонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников