04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТУДИТ ЛИ СТРАСТИ ВОЛЖСКАЯ ВОДА?

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД n Проект подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище выносится на

НИЖНИЙ НОВГОРОД n Проект подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище выносится на обсуждение населения Нижегородской области, республик Чувашия и Марий Эл. В обсуждении примут участие жители двадцати муниципальных образований трех субъектов РФ. По информации пресс-службы Нижегородской ГЭС, первые общественные слушания по проблеме пройдут в Марий Эл 26 февраля.
Напомним, выведение Чебоксарской ГЭС на проектную мощность требует подъема уровня воды до отметки 68 метров. При этом некоторые территории в Нижегородской области и Марийской республике уйдут под воду. Экологи уверены, что пострадают также Макарьевский монастырь и даже Нижний Новгород, который из-за угрозы постоянных наводнений и оползней рискует сползти в реку.
За проект ратуют власти Чувашии, поддержанные министром экономики и развития Германом Грефом. Резко "против" выступают нижегородский губернатор Валерий Шанцев и марийские власти. Сторонники проекта уверены, что подъем воды решит проблемы судоходства и энергетики. Противники указывают на колоссальные потери и альтернативные пути решения проблемы обмеления Волги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников