06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИГРЫ ПРОСТО ОЗВЕРЕЛИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.

УССУРИЙСК n Прямо на подворье одного из местных жителей в приморском селе Кроуновка тигр задрал

УССУРИЙСК n Прямо на подворье одного из местных жителей в приморском селе Кроуновка тигр задрал лошадь. Драма разыгралась днем на улице Советской, возле магазина. Хозяин и соседи видели пиршество полосатого хищника, но побоялись ему помешать.
Это первый случай такой звериной агрессии. В окрестностях села немало полей, на которых выращивают сою. Полакомиться бобами масленичного растения приходят дикие кабаны - на них здесь обычно и охотятся тигры. Бывает, и краснокнижный дальневосточный леопард заглядывает, но близко к жилью хищник еще ни разу не подходил. Не трогали человека и домашних животных до недавних пор и тигры. Их участившиеся визиты в населенные пункты специалисты связывают со снежной зимой, которая значительно затруднила зверям охоту. Сейчас принимаются меры, чтобы отогнать хищников подальше.
- Эту ситуацию мы прогнозировали еще в прошлом году, - говорит Виталий Старостин, заместитель начальника специнспекции "Тигр". - Животный мир Уссурийской тайги еще не оправился после обильных снегопадов четырехлетней давности, когда погибло много копытных, а мер по восстановлению их численности не предпринимали. Кроме того, сегодня приморская тайга вдоль и поперек пересечена дорогами. Хищнику негде спрятаться, он привыкает к шуму и присутствию человека, а потому спокойно идет к людскому жилью за пропитанием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников