08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧНИКИ В КОЛЬЦЕ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.
Вместе с новой трассой Москва - Санкт-Петербург в ближайшие годы должны ввести в строй пятое кольцо Москвы. Вернее, уже Московской области. Оно не только поможет разгрузить столицу от пробок и облегчить ситуацию на дорогах в столице, но и решить транспортную проблему во всем регионе. Только вот жители пограничных с будущей ЦКАД дачных поселков серьезно беспокоятся за сохранность своих шести соток.

ГДЕ ПРОЛОЖАТ ЦКАД?
- Строительство ЦКАД нацелено на решение не только подмосковных, но и федеральных транспортных задач. Важно и то, что транзитный транспортный поток будет выведен за пределы Москвы, а у Московской области появится современная дорога, отвечающая высоким требованиям скоростного движения. Ее создание обеспечит дополнительную возможность развития и социальную, и инженерную, и индустриальную инфраструктуру, - заявил заместитель генерального директора федерального государственного учреждения "Дороги России" Андрей Журавлев.
Центральная кольцевая автодорога - трасса длиной 442 км, которая на севере, востоке и юге пройдет по реконструированному Московскому малому кольцу. По тем бетонкам, которые прокладывались в послевоенные годы для курсирующих передвижных ракетных установок. На западе ЦКАД проследует от Малого кольца по Минскому шоссе до Большого бетонного кольца, а далее - по новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург снова к А107. Более детально все можно рассмотреть на нашей схеме.
По уверению властей, строительство будет вестись с соблюдением европейских норм. В итоге мы получим одну из лучших автострад в Европе. С 4 - 8 полосным движением и развитой инфраструктурой. Но вот как это отразится на владельцах дач и участков земли, попавших под строительство?
ЖИЛЫЕ ДОМА СНОСИТЬ НЕ БУДУТ!
Хотя строительство еще не начиналось, некоторые особо активные владельцы участков уже готовятся митинговать. Например, жителей села Игнатово, прослышавших, что будущая дорога пройдет "по их селу", сильно беспокоит грозящее строительство.
- Мы тут обживались-обживались... Столько людей из Москвы здесь дома имеют, а получается, все псу под хвост?! - негодует сельчанка Ирина. - Выселят отсюда простых людей, дома их снесут, а построят потом элитные коттеджи!
- Перекроем дорогу и строительство остановим, да так, что события в Бутово покажутся детской шалостью! - кричит внушительного вида подмосковный дачник. - Как наши деды мины ставили немцам, так и мы будем!
Подобные высказывания звучат все чаще и чаще от жителей дачных поселков, через которые может пройти будущая дорога. Люди уверены, что их в очередной раз обманут и выбросят из домов и дач. Но в правительстве Московской области уверены в обратном. Губернатор Московской области Борис Громов на одной из недавних пресс-конференций прямо заявил, что "коренных жителей выселять не будут".
- К сожалению, находятся деятели, которые постоянно пугают население: дескать, вам надо будет уехать отсюда. Но мы все просчитали, и я хочу заявить, что ось дороги, которая уже существует, никак не коснется людей, живущих вблизи возможного строительства, - пояснил он.
Но вот что будет с дачными поселками и участками? Пока окончательный проект трассы не утвержден, чиновники не хотят комментировать проблемы, которые могут встать перед властями при строительстве дороги. Ведь уже сейчас по данным экспертов рынка недвижимости, ушлые риэлторы скупают земли вокруг предположительного строительства ЦКАД, чтобы затем продать их государству (именно оно будет их приобретать) и заработать на этом деньги. Но государство переплачивать за землю не будет.
- Стоимость участков будет равняться их рыночной стоимости, - заверил "Труд" один из высокопоставленных чиновников области. - Но не выше разумного. На государственном бюджете жуликам мы заработать не дадим.
Как говорится, поживем - увидим. В ближайшие месяцы проект новой кольцевой автодороги должен быть окончательно утвержден и начато строительство. Тогда и станет ясно, что же нам принесет новое кольцо вокруг Москвы.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
2040 год. Диктор бодро зачитывает новости: "Вокруг Москвы начали строить 24-е кольцо, которое пройдет через территорию Ярославля, Вологды и Санкт-Петербурга".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников