05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ С КИТАЙЦЕМ БРАТЬЯ НАВЕК?

Леонидов Евгений
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.

ЧИТА n Хилокский районный суд вынес обвинительный приговор частному охраннику Денису Лукашину,

ЧИТА n Хилокский районный суд вынес обвинительный приговор частному охраннику Денису Лукашину, охранявшему поезд Москва - Благовещенск, избившему и ограбившему пассажиров-китайцев.
Ночью 21 сентября прошлого года 26-летний сотрудник частного охранного предприятия "ЗТК-Альфа" (Благовещенск) Д. Лукашин, будучи при исполнении служебных обязанностей и в состоянии алкогольного опьянения, перед прибытием поезда на станцию Хилок осуществлял обход вагонов, сообщает пресс-центр Читинской областной прокуратуры.
По словам прокурора отдела облпрокуратуры Сергея Быкова, узнав от проводника вагона N 10 о том, что в одном из купе едет гражданин КНР, охранник разбудил его и под предлогом проверки документов вывел в тамбур. Отобрав паспорт, Лукашин потребовал у китайца одну тысячу рублей. Обыскав пассажира, денег он не нашел, после чего направился к другому гражданину КНР, ехавшему в соседнем вагоне, и также вывел того в тамбур под предлогом проверки документов, где снова с угрозами потребовал деньги. Затем он стал избивать обоих иностранцев руками и ногами. Обшарив карманы второго пассажира, он забрал у него 2,1 тысячи рублей.
Суд приговорил Лукашина к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 6 тысяч рублей. Ему также запрещено заниматься охранной деятельностью сроком на 3 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников