10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРОЛЬ ПАРОДИИ" ОКАЗАЛСЯ КИДАЛОЙ

Стародубец Анатолий
Статья «"КОРОЛЬ ПАРОДИИ" ОКАЗАЛСЯ КИДАЛОЙ»
из номера 030 за 21 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.
У Остапа Бендера было 400 относительно честных способов изъятия денег у простодушных граждан. Известный пародист Александр Песков изобрел 401-й, обобрав сотни зрителей, которые теперь готовы с ним судиться. Среди пострадавших оказался и спецкор "Труда"...

Под новый 2007 год из украинской глубинки ко мне приехала на каникулы сестра. Чтобы развлечь девушку, пришлось запастись билетами на всевозможные шоу, которые в изобилии предлагала столичная эстрада. Все представления прошли удачно, за исключением концерта пародиста Александра Пескова под претенциозным названием "Песни года-2006" (не путать с популярным фестивалем "Песня года"). Назначенное на вечер 31декабря мероприятие было отменено: якобы накануне пародиста спустил с лестницы его любимый песик Лютик, и он (Песков, а не Лютик) находился в невменяемом состоянии.
Помню, как возмущались зрители, требуя у молчаливых сторожей киноконцертного зала "Пушкинский" объяснений, кто и почему испортил новогодний вечер? На закрытых дверях красовался листок с телефоном, по которому 15 января следовало похлопотать о деньгах за билеты. Почему возврат будет только через полмесяца и что делать гостям столицы, которые уж точно уедут раньше этого срока, узнать не удалось.
Тем зрителям, кому позже удалось созвониться с администраторами Пескова, предлагали или прийти 16 февраля на очередной концерт пародиста (приуроченный к дню его рождения), или ждать курьера с деньгами. Просто прийти куда-нибудь и вернуть свои кровные нельзя: у Пескова нет своей концертной площадки, а его офис засекречен не хуже иного военного объекта (в администрации "Пушкинского" отказались назвать "Труду" реквизиты фирмы, которая заключила с кинотеатром договор аренды).
С тех пор прошло полтора месяца, а песковским курьерам все было не досуг. И вот 16 февраля у "Пушкинского" собралось с полсотни жаждущих взыскать деньги с Пескова. У некоторых на руках было по 6-8 билетов, закупленных на всю родню, стоимостью до четырех тысяч рублей каждый. Встречавшая у входа гостей референт Ольга объявила, что деньги будут выдавать только после начала концерта, потом пообещала, что кассир с деньгами приедет после восьми. Напрасно прождав весь вечер, разъяренная толпа набросилась на бедную девушку. От самосуда песковскую референтшу отбили охранники кинотеатра и подоспевшая милиция. В начавшейся потасовке одной женщине вывихнули руку. Участковый милиционер, представившийся младшим лейтенантом Владимиром Ивановым, долго уговаривал народ не бузить и отказаться от попыток штурмовать зал, чтобы пристыдить Пескова. Дескать, пародист сейчас трудится в поте лица, а в зале полно народа...
Читая эти заметки, читатель хмыкнет: в стране то и дело кого-нибудь "кидают" по-крупному, стоит ли поднимать шум из-за каких-то билетов на концерт? И в самом деле, о каких примерно суммах идет речь? Когда страсти у "Пушкинского" поутихли, журналист "Труда" попросил самых стойких митингующих написать заявление и подписаться. Теперь в редакции есть документ, где в списке значится 29 человек, которым пародист Песков должен без малого 80 тысяч рублей. А ведь это только верхушка айсберга. Зал "Пушкинского" вмещает более двух тысяч зрителей. Учтите, что на концерт 16 февраля была открыта дополнительная продажа новых билетов. Сколько москвичей махнули рукой, не веря, что смогут вытрясти свои деньги из пародиста? Я уже не говорю о иногородних: у них изначально не было ни малейшего шанса вернуть потраченное.
Теперь самые настойчивые зрители хотят не просто отвоевать свои деньги, но и получить с Пескова компенсацию за моральный ущерб. Робкая надежда на примирение еще теплилась, когда администратор "Пушкинского" Лиля взялась показать пародисту за кулисами книгу жалоб, пестрящую свежими возмущенными записями. Увы, толпа обманутых зрителей напрасно ждала, что "король пародии" (как он сам себя называет) соблаговолит выйти к своим "подданным". По слухам, после концерта Песков махнул в казино "Кристалл". День рождения надо отмечать с размахом. Особенно, когда в соответствии с заветами Остапа Бендера, гуляешь на честно, вернее, относительно честно заработанные деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников