10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕДЕРЕР ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.
Швейцарец Роже Федерер повторил казавшийся вечным рекорд 30-летней давности, принадлежащий легендарному американцу Джимми Коннорсу. Уроженец Базеля уже на протяжении 160 недель - со 2 февраля 2004 года - удерживает первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

А вот Коннорс, который сейчас тренирует своего соотечественника Энди Роддика, лидировал с 29 июля 1974-го по 22 августа 1977 года. Можно с уверенностью сказать, что Федерер за оставшиеся четыре дня не растеряет своего преимущества. А значит, на следующей неделе установит новое достижение по пребыванию на теннисном троне.
- Федерер - это выдающийся мастер, - считает известный теннисист, ныне один из тренеров нашей сборной Александр Волков. - Думаю, ему по силам возглавлять рейтинг еще как минимум год. Манера его игры близка к совершенству: сильнейшая подача, отличное видение корта, изобретательность и хитрость. Конечно, Федерер может проиграть отдельный матч, но всегда сделает выводы из поражения. И уже в следующей встрече будет практически неуязвим.
Что касается наших, то Николай Давыденко смог сохранить за собой третью строчку в рейтинге АТР, который служит для определения "посева" игрока на турнире и составляется на основе результатов выступлений за последние 52 недели. Вообще в первой десятке мужской табели о рангах произошло лишь два изменения. Так, немец Томми Хаас поднялся на одно место, став 9-м, а аргентинец Давид Налбандян, бывший до этого восьмым, теперь замыкает десятку лучших.
В новой версии чемпионской гонки АТР, очки в которой начисляются со старта текущего сезона, Марат Сафин поднялся на 11 строчек, став 39-м. А вот Дмитрий Турсунов, напротив, потерял 11 позиций и теперь занимает лишь 61-е место. Ухудшил свое положение и Николай Давыденко, опустившийся с 6-й на 8-ю строчку. Лидировать же в рейтинге АТР с 200 очками продолжает победитель "Австралия Оупен-2007" вездесущий Федерер.
А вот у девушек дела обстоят очень даже неплохо. Полуфиналистка турнира в бельгийском Антверпене россиянка Анна Чакветадзе впервые в своей карьере вошла в первую десятку рейтинга WTA. В новой версии женской табели о рангах наша теннисистка поднялась с 12-го места на 10-е.
Наибольшего прогресса по сравнению с прошлой неделей добилась еще одна наша соотечественница - триумфатор турнира в индийском Бангалоре Ярослава Шведова. 19-летняя россиянка, которая завоевала свой первый титул в профессиональной карьере, совершила скачок аж на 65 позиций - со 143-й на 78-ю. Возглавлять же рейтинг WTA продолжает еще одна представительница России - Мария Шарапова.
В чемпионской гонке WTA (очки со старта текущего сезона) Маша сделала один шаг назад, опустившись на третье место. Со второй строчки ее сместила финалистка турнира в Антверпене бельгийка Ким Клейстерс. Заметно улучшила свое положение финалистка этих соревнований француженка Амели Моресмо, совершившая скачок с 14-й строчки на 5-ю. В лидерах по-прежнему победительница "Австралия Оупен-2007" американка Серена Уильямс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников