17 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРТЯНКИ УХОДЯТ НА ДЕМБЕЛЬ

Никитин Сергей
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.
Солдатские портянки долгое время были таким же символом армии, как фронтовые 100 граммов. Об этом атрибуте военной формы даже слагали песни. И вот оказалось, что портянки препятствуют боевой подготовке современных воинов. Например, в белорусской армии это "наследие прошлого" решили заменить носками.

Теперь вместо привычных кирзовых сапог белорусские солдаты будут носить ботинки - берцы. Вместе с привычной армейской обувью уходят в прошлое и портянки. На смену им приходят обычные носки. А что, теперь новобранцы не будут мучиться стертыми в кровь ногами (тем, кто носил портянки, это хорошо знакомо). Да и сами солдаты освободятся от вечных постирушек: чистыми носками их будут обеспечивать банно-прачечные комбинаты.
Отказаться от сапог и портянок по примеру белорусов решили и в украинской армии: с осени 2007 года все солдаты будут щеголять по плацам в новых удобных ботинках. Про носки украинцы тоже не забудут... "Таким образом, будут ликвидированы проблемы с гигиеной и неудобствами, которые создавала солдатам старая обувь", - заключили украинские военачальники.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.