09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лариджани: Шахматную задачу невозможно решить на боксерском ринге

Маковецкий Георгий
09:28 21 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:28 21 Февраля 2007г.
Лариджани: Шахматную задачу невозможно решить на боксерском ринге

После встречи с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Лариджани заявил, что Иран готов к переговорам по урегулированию споров вокруг национальной ядерной программы, но без каких-либо предварительных условий.
По словам А.Лариджани, передает ИТАР-ТАСС, о приостановлении обогащения урана, как того требует резолюция Совета Безопасности ООН, не может быть и речи. "Шахматную задачу невозможно решить на боксерском ринге", - пояснил он.

Лариджани заявил о готовности Ирана предоставить необходимые гарантии исключительно мирного характера своей ядерной программы. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана сообщил также, что встреча с аль-Барадеи носила конструктивный характер и что разговор шел об условиях возобновления переговоров.

Между тем сегодня истекает срок, который был установлен Ирану Советом Безопасности ООН для введения моратория на ядерную деятельность, способную привести к созданию оружия массового уничтожения, включая работы по обогащению урана. В этой связи генеральный директор МАГАТЭ должен представить в Совбез ООН доклад, как Иран выполняет требования резолюции 1737, принятой в декабре 2006 г.

Напомним, если Иран не прислушается к призыву мирового сообщества, то против него могут быть приняты серьезные санкции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников