19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лариджани: Шахматную задачу невозможно решить на боксерском ринге

Маковецкий Георгий
09:28 21 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:28 21 Февраля 2007г.
Лариджани: Шахматную задачу невозможно решить на боксерском ринге

После встречи с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Лариджани заявил, что Иран готов к переговорам по урегулированию споров вокруг национальной ядерной программы, но без каких-либо предварительных условий.
По словам А.Лариджани, передает ИТАР-ТАСС, о приостановлении обогащения урана, как того требует резолюция Совета Безопасности ООН, не может быть и речи. "Шахматную задачу невозможно решить на боксерском ринге", - пояснил он.

Лариджани заявил о готовности Ирана предоставить необходимые гарантии исключительно мирного характера своей ядерной программы. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана сообщил также, что встреча с аль-Барадеи носила конструктивный характер и что разговор шел об условиях возобновления переговоров.

Между тем сегодня истекает срок, который был установлен Ирану Советом Безопасности ООН для введения моратория на ядерную деятельность, способную привести к созданию оружия массового уничтожения, включая работы по обогащению урана. В этой связи генеральный директор МАГАТЭ должен представить в Совбез ООН доклад, как Иран выполняет требования резолюции 1737, принятой в декабре 2006 г.

Напомним, если Иран не прислушается к призыву мирового сообщества, то против него могут быть приняты серьезные санкции.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.