08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран форсирует работы с ураном

Ситковский Глеб
12:19 21 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:19 21 Февраля 2007г.
Иран форсирует работы с ураном

Срок, в течение которого Иран по настоянию международных организаций должен был свернуть работы по обогащению урана, истек. Но Иран, формально не отказываясь от сотрудничества МАГАТЭ, не прекращает работы с ураном, а, напротив, форсирует их.

Иранский лидер Махмуд Ахмади-Неджад как обычно выступает с провокационными заявлениями, предложив странам, которые требуют свертывания иранской атомной программы, «приостановить функционирование своего ядерного топливного цикла» на время переговоров, чтобы они шли на равных условиях.

Вдобавок Иран не признает право Совбеза вводить против него какие-либо санкции, настаивая на том, что страна не нарушила никаких международных соглашений в ядерной области, поскольку Договор о нераспространении ядерного оружия, членом которого является Тегеран, не запрещает работы по обогащению урана, сообщает ПОЛИТ.РУ.

Но Ирану грозят еще и отдельные санкции со стороны США: если в ближайшие 24 часа Тегеран не свернет ядерную программу, против него будут введены экономические санкции. Более того,есть сведения, что если противостояние по поводу иранской ядерной программы не будет разрешено дипломатическими средствами, США начнут военные действия против Ирана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников