18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ

Сегодня - День родного языка. В России говорят на многих языках - в том числе и те люди, которые прочно связаны в нашем сознании с российской культурой. Ведь зачастую они родились, учились и работали в совсем других странах. Мы спросили, какой язык они считают родным.

Выступая во вторник на заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр, Степашин уверенно заявил, что цифры по финансированию Олимпиады-2014, которые были озвучены ранее, удвоятся.
Днем ранее проблемы финансирования Сочи обсуждались и у премьера Виктора Зубкова. Министр транспорта Игорь Левитин заявил премьеру, что по ряду причин (в первую очередь из-за роста цен на землю) строительство дорог в Сочи может не уложиться в смету, установленную федеральной целевой программой (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта". Напомним, что согласно этой программе городу будет выделено около 314 млрд. рублей, из них 185 млрд. - из госбюджета. Бюджеты Краснодарского края и города Сочи перечислят еще 9 млрд. рублей, внебюджетные источники - 118 млрд. рублей. Однако, по мнению главы Минтранса, этих денег все равно не хватит.
Сейчас Минтранс готовит новую ФЦП - до 2015 года, в которой будет учтено увеличение расходов на Олимпиаду. Правительство обсудит ее предположительно в марте. По некоторым сведениям, Виктор Зубков рекомендовал главе Минтранса все же постараться уложиться в прежнюю смету.
Глава "Олимпстроя" Семен Вайншток ранее заявлял, что под строительство объектов в Сочи потребуется 4,2 тыс. гектаров земли, из которых 600 гектаров находятся в частном владении. Аппетиты частников и увеличивают расходы.
- Удорожание строительства никак не связано с ростом стоимости земли, - заявил "Труду" генеральный директор сочинской инвестиционной компании "Мегаполис" Александр ЧУВАЛОВ. - Причина в другом: в том, что при составлении ФЦП никто не просчитывал реальных затрат на строительство. Например, в Сочи есть так называемая Грушевая Поляна. Здесь должны были разместиться некоторые олимпийские объекты. Сейчас их хотят перенести. Дело в том, что сооружение дороги и проведение туда коммуникаций потребует слишком больших затрат. Такая же история и по биатлонному комплексу. Его тоже хотят перенести в другое, более "дешевое" место. И таких примеров множество.
В самой госкорпорации "Олимпстрой" этот вопрос пока никак не комментируют.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.