09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПРЕДСТАВИТ СВОЕГО ПРЕЕМНИКА ПРЕЗИДЕНТАМ СНГ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Говорят, что Дмитрий Дюжев женился, это правда? Татьяна Козлова, Тамбов

Об участии во встрече накануне заявили президенты всех 12 входящих в Содружество стран. По традиции, заведенной, кстати, еще Борисом Ельциным, подобные неформальные беседы не имеют жесткой повестки дня. Хозяин саммита принимает гостей в почти домашней обстановке. Президенты и премьеры дискутируют по волнующим их вопросам и проводят двусторонние переговоры. Нынешняя встреча "без галстуков" в особняке Саввы Морозова (бывшем Доме дружбы), что на Новом Арбате, начнется с традиционного фотографирования.
- Этот саммит станет особенным, ведь Владимир Путин проводит его в качестве главы России в последний раз, - сказал источник "Труда" в Кремле. - Президент подведет итоги своей деятельности на посту президента и представит преемника - Дмитрия Медведева, а также поблагодарит глав государств за совместную работу в рамках СНГ. Участники обсудят реализацию концепции развития СНГ, принятой в прошлом году. Не останется без внимания президентов ситуация в Косово.
В России это будет уже девятая встреча лидеров Содружества с момента образования СНГ. В неформальном формате президенты встречались и на борту океанского лайнера "Сильвер виспер" в Санкт-Петербурге, и на Московском ипподроме.
ЧТО В ШПАРГАЛКАХ ПРЕЗИДЕНТОВ?
Михаил СААКАШВИЛИ, президент Грузии
Вопрос об отмене введенного против Грузии экономического эмбарго и возобновлении импорта грузинской продукции, восстановление авиасообщения с Россией, прерванного в 2006 году. Проблемы спорных территорий - Абхазии и Южной Осетии.
Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии
Москва несправедлива к Минску как к партнеру по Союзному государству. Надо бы снизить цены на нефть и газ. Хотел бы сам возглавить руководство Союза России и Белоруссии.
Ильхам АЛИЕВ, президент Азербайджана
Статус Нагорного Карабаха и попытки Армении признать независимость Косово. Москва должна определиться с использованием Габалинской радиолокационной станции (РЛС), прояснив перспективу для Баку.
Владимир ВОРОНИН, президент Молдавии
Урегулирование приднестровского конфликта в свете независимости Косово. Поставки молдавского вина и сельскохозяйственных продуктов в Россию (из 100 винодельческих предприятий республики Россия аттестовала лишь 17).
Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана
Вопрос развития космодрома "Байконур" после введения в 2016 году в Амурской области космодрома "Восточный".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников