03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛЕЦ НЕДОРАЗУМЕНИЯ

Бурнос Тарас
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
В украинской милиции скандал. Замначальника элитного подразделения госавтоинспекции "Кобра" из окна своего автомобиля показал средний палец руки спикеру парламента Яценюку. Это стоило карьеры сразу нескольким милицейским чинам.

- А вас я прошу покинуть зал, - приказал президент Ющенко на коллегии МВД начальнику департамента ГАИ МВД Украины Сергею Коломийцу и начальнику киевской "Кобры". - Идите писать заявления.
Причиной стал инцидент, произошедший в минувшую субботу с председателем Верховной рады Арсением Яценюком. Как сообщил сам Яценюк, он ехал по трассе без сопровождения. Дорогу перекрыл джип Porsche Cаyenne, водитель которого показал главе Верховной рады неприличный жест. Спикер поручил управлению госохраны и ГАИ найти водителя.
- Мне сказали, что его нашли, но он отказался показывать документы. Поэтому машину объявили в розыск. Позже я сам нашел водителя, им оказался замначальника "Кобры", - рассказал журналистам Яценюк.
- Теперь каждый руководитель ГАИ должен начинать свое утро с улицы, - распорядился президент Ющенко. - Покажите, что у вас появилась сила, мораль, что вы государственные служащие, а не евнухи, что не боитесь останавливать машины.
Напомним, что в июле 2005-го президент пытался ликвидировать ГАИ за коррумпированность. Это произошло после того, как его машину подрезали гаишники, сопровождающие местных руководителей. Однако через несколько недель ГАИ пришлось восстановить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников