02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ СПИШЕТ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.

По версии обвинения, свое первое служебное преступление Юрий Дитаров совершил летом 2006 года,

По версии обвинения, свое первое служебное преступление Юрий Дитаров совершил летом 2006 года, когда был еще замначальника Бугульминского отдела управления по налоговым преступлениям МВД республики. После очень тщательной проверки финансовой деятельности ООО "Контакт-С" он сообщил руководству фирмы о том, что те якобы недоплатили налогов на 50 млн. рублей. Однако за 10 млн. рублей все можно утрясти и не возбуждать дело. Коммерсанты, по версии следствия, заплатили 5 млн. рублей. Согласно обвинению посредником в этих переговорах выступал директор елабужской фирмы "Деловой центр" Валерий Волков, деньги перечислялись через фирмы, специализирующиеся на обналичке.
В октябре того же года полковника с повышением перевели в Казань, однако на новом месте он продержался всего четыре месяца. Следуя все той же схеме, Дитаров, по данным следствия, потребовал 25 млн. рублей с директора лениногорской фирмы "Артекс": у того якобы обнаружилась недоимка в 120 млн. рублей. Переговоры велись все через того же Волкова, который в качестве первого взноса запросил у коммерсанта 10 млн. рублей. Тот сначала согласился, но потом передумал и обратился с заявлением в Управление собственной безопасности МВД.
8 февраля 2007 года Юрий Дитаров был задержан с поличным в собственном кабинете при передаче ему 250 тыс. рублей. Вскоре оперативники взяли Волкова как предполагаемого посредника. Валерий Волков сразу признал свою вину, раскаялся, принялся активно помогать следствию и через полгода оказался на свободе под подпиской о невыезде. Полковник, который за время следствия успел выйти в отставку, обвинений в свой адрес не признает, утверждая, что его подставили. Кто подставил, не говорит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников