04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМИНГО СПОЕТ С "НОВОЙ РОССИЕЙ"

Бирюков Сергей
Статья «ДОМИНГО СПОЕТ С "НОВОЙ РОССИЕЙ"»
из номера 031 за 21 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Пласидо Доминго приезжает к нам в рамках мирового турне Around the World Tour. Оно стартовало весной 2007 года в Европе. Уже состоялись концерты в Германии, Греции, Португалии.

В настоящий момент на счету маэстро 123 роли, рекордное количество альбомов с полными версиями опер, за что Пласидо удостоен девяти наград "Грэмми" и еще двух "Латинских Грэмми". С его участием было снято более 50 клипов и три телеверсии спектаклей "Травиата" и "Отелло", в том числе режиссером Франко Дзеффирелли. А трансляцию оперы "Тоска", исполненной в живых декорациях города Рима, посмотрели более миллиарда человек в 117 странах.
В московскую программу Доминго включил свои самые любимые вещи: фрагменты из опер Берлиоза, Массне, Гуно, Чилеа, Пуччини, Верди, Вагнера. А во втором отделении прозвучат арии из оперетт Легара, мюзиклов Бернстайна и сарсуэл (испанских оперетт) Луны и Соросабаля. На сцену маэстро поднимется в дуэте с певицей-сопрано Аилин Перез - одной из тех, кого он поддерживает благодаря своей обширной программе помощи молодым вокалистам. Аккомпанирует солистам симфонический оркестр "Новая Россия", художественным руководителем которого является Юрий Башмет. Однако за пультом на этот раз будет стоять многолетний партнер Доминго американский дирижер Юджин Кон, знакомый нашей публике и по прошлым приездам певца.
В ходе вечера не исключены сюрпризы. Так, одной из недавних работ Доминго стала опера Чайковского "Пиковая дама", выученная им на русском языке и поставленная в Нью-Йорке. Неужели он не споет ничего из этого замечательного произведения?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников