06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЕРАЦЦИ ПОДВЕЛ "ИНТЕР"

Шевченко Алексей
Статья «МАТЕРАЦЦИ ПОДВЕЛ "ИНТЕР"»
из номера 031 за 21 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Скандалом завершилась встреча 1/8 финала Лиги чемпионов в Ливерпуле. Местный "Ливерпуль" переиграл "Интер" со счетом 2:0. Итальянцы считают, что они потерпели поражение не без помощи арбитра, который удалил защитника Марко Матерацци.

Впрочем, легкой жизни у итальянского клуба и не ожидалось. Всем известно, что "Ливерпуль" никогда не проводит слабо турниры, в которых участвует. Сейчас важно удачно сыграть в Лиге чемпионов - как для тренера англичан Рафаэля Бенитеса, так и для футболистов.
"Интер", возможно, сам ошибся, начав играть от обороны с одной мыслью - не пропустить. И все бы у них получилось, если бы не арбитр Франк де Блекер. Нарушения со стороны Марко Матерацци не выглядели ужасными. Обычные стыки, этот защитник всегда так играет, на пределе. Но судья счел нужным показать две желтые карточки футболисту и отправил его в раздевалку.
"Интер" еще больше сгрудился у своих ворот, не давая "Ливерпулю" сделать ничего на своей половине поля. Но англичане, надо отдать им должное, сыграли без эмоций, словно чувствуя, что успех к ним придет. Все это вылилось в два гола на последних минутах. Теперь у "Ливерпуля" отличные шансы пройти дальше.
- Бороться с "Ливерпулем" в меньшинстве очень непросто. Я не удивлен яркой игрой соперника, ибо Лига чемпионов для него очень важна и является главной целью сезона. Конечно, удаление Матерацци изменило ход матча. Мы продолжали играть достойно и сдерживать натиск. Поэтому очень жаль, что мы все же пропустили два гола в конце, - подвел итог тренер итальянской команды Роберто Манчини.
А вот "Челси" разочаровал. Они, конечно, добились приемлемого результата в Греции, их противостояние с "Олимпиакосом" закончилось нулевой ничьей. Но качество игры было ужасным. Английские журналисты считают, что теперь Роман Абрамович точно должен заняться поиском нового специалиста. Авраам Грант не тянет.
Сам тренер был согласен со всеми критическими замечаниями.
- Считаю этот матч худшим на европейской арене, - критично отозвался он о действиях своих игроков. - Хотя нулевая ничья - неплохой результат. У нас было мало моментов, и это не может радовать. Здесь оказалось нелегко играть, так как болельщики на стадионе устроили нам горячий прием. "Олимпиакос" предстал хорошо организованным и технически отлично подготовленным коллективом. Неудивительно, что в этой Лиге чемпионов он не потерпел ни одного поражения дома.
Немецкий "Шальке", к радости поклонников клуба, сумел восстановиться после не слишком удачного выступления в чемпионате страны. Команда Мирко Сломки смогла забить один мяч в ворота "Порту" и не пропустила ни одного в свои.
- Минимальная победа - сказочный результат. Во втором тайме нам пришлось заметно сложнее. В наши головы закралась мысль, как бы не пропустить, что заставило понервничать болельщиков. В определенный момент нам очень повезло сохранить ворота на замке. Матч был очень сложный, но он оставляет нам шансы на выход в следующий раунд при максимально хорошей игре на выезде, - отметил тренер из Германии.
Последний результат дня "Рома" - "Реал" - 2:1 тоже нельзя назвать необычным. В принципе все ожидали, что римляне очень сильно постараются на своем поле. Кроме того, испанцы не слишком сильны в гостях.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Ливерпуль" (Англия) - "Интер" (Италия) - 2:0.
"Олимпиакос" (Греция) - "Челси" (Англия) - 0:0.
"Шальке-04" (Германия) - "Порту" (Португалия) - 1:0.
"Рома" (Италия) - "Реал" (Испания) - 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников