11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" И "ЗЕНИТ" СЫГРАЮТ В КУБКЕ УЕФА

Шевченко Алексей
Статья «"СПАРТАК" И "ЗЕНИТ" СЫГРАЮТ В КУБКЕ УЕФА»
из номера 031 за 21 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
"Спартак" и "Зенит" уже сегодня могут провести свои последние матчи в нынешнем Кубке УЕФА. Положение московского "Спартака" плачевно. Отыграть три мяча у французского "Марселя" практически нереальная задача. Да и питерский "Зенит" после победы в первой встрече над испанским "Вильярреалом" - 1:0 не может чувствовать себя спокойно.

В стане московского "Спартака" ведут себя так, словно и не было трех пропущенных мячей во Франции. Никаких разборов, никакой паники. Об определенном напряжении говорит лишь тот факт, что до игры красно-белые устроили лишь одну открытую для прессы тренировку, как и положено накануне встречи. До этого журналистов попросили не беспокоить игроков.
Станислав Черчесов, провалив первый матч Кубка УЕФА, тем не менее подписал с клубом новый контракт. Видимо, руководство все устраивает, а поражение легко объяснимо плохим физическим состоянием команды в феврале. О том, почему такое же положение не помешало тому же "Зениту" победить третий клуб Испании со счетом 1:0, стараются не думать.
Травмированных в "Спартаке" не прибавилось. По-прежнему ничем не смогут помочь Мартин Иранек, Роман Шишкин и Максим Калиниченко. Причем Шишкин недавно перенес операцию на паховых кольцах и, видимо, не сыграет в первой части российского чемпионата.
Пропустит игры с "Марселем" и нападающий Артем Дзюба. Этим фактом оказался очень недоволен Станислав Черчесов.
- Я рассчитывал на этого игрока, а он заболел, - сокрушался специалист.
Ситуация странная, ведь доктор команды Юрий Васильков утверждает, что игрок здоров. Но сам форвард жалуется на больное колено. Не исключено, что у Артема есть какие-то иные причины не появляться на поле.
Остальные игроки полны оптимизма.
- Будем надеяться, что крупная победа успокоит "Марсель" и они выйдут расслабленными, - сказал Радослав Ковач. - Мы попробуем одержать победу.
В питерском "Зените" настроение также неплохое. Команда живет и тренируется в одной испанской деревне недалеко от города Вилла Реал и стадиона "Мадригал", где пройдет встреча.
Единственная неприятность - дожди. Они постоянно идут в той местности, расположенной в часе езды на электричке от Валенсии. Впрочем, на качестве поля это никак не сказывается. Центральный стадион берегут, газон на нем идеальный. И в питерском клубе не прибавилось травмированных игроков.
Только нападающий Фатих Текке работает по индивидуальной программе. И его участие в игре практически исключено.
Определены арбитры, которые будут работать на играх с участием российских клубов. Матч "Спартака" обслужит австриец Томас Айнваллер, а "Зенита" - австриец Стефан Месснер.
Напомним, что если российские команды пройдут в следующий круг, то они встретятся между собой. Впрочем, мало кто верит, что красно-белые сумеют обыграть соперника. Да и "Зениту" в Испании придется крайне сложно. Руководство "Вильярреала" снизило цены на билеты: на матч можно попасть за 6 евро. А при полном стадионе местный клуб очень трудно остановить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников