10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ РОССИИ?

Карпенко Елена
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Балалаечник Боб Цымба уже давно не выступает на эстраде. Сейчас ему 77 лет. Сегодня чернокожий артист играет только в театре "Шалом" - ортодоксального еврея.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, спортивный комментатор:
- Вообще этого нужно было ожидать. Западный мир за что-то на нас обиделся, особенно Америка. И они добиваются того, чтобы создавать нам определенные проблемы и эксцессы. Наверное, в отместку за то, что мы не идем на воссоединение Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Закончится все это тем, что мир развалится на очень маленькие княжества и страны. К этому стремятся и Евросоюз, и США, им все неймется, они с жиру бесятся. Нам нужно набраться разумного терпения и дипломатии. Но вооруженным конфликтам не потакать и в них не ввязываться! Наполеоновский тезис "сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим" нам не годится.
Антон НОСИК, менеджер компании "СУП":
- У России нет территориальных претензий на Косово и на другие сербские земли. Поэтому в этом случае нашей стране нужно заниматься чистой прагматикой. Можно вербовать союзников на своем неприятии раздела. А союзников много - среди них и Испания с проблемой басков, и Китай, претендующий на Тибет и Тайвань. Либо можно продать задорого свое согласие. Это чужие игры, поэтому нам можно хотя бы извлечь из этого выгоду. Принципиальной позиции у России по этому вопросу не может быть, потому что мы не признаем независимость Чечни, но признаем независимость Абхазии и Южной Осетии. У России позиция двойственная.
Светлана РАЗИНА, певица:
- Я не считаю, что России нужно бездействовать в ситуации с Косово. Но на сегодняшний момент нашей стране противостоять всем этим господам - Соединенным Штатам и Европе - очень сложно, даже практически невозможно. Ведь только говорится, что мы сильная и независимая страна, а практика жизни доказывает совсем обратное.
Владимир ВИНОКУР, народный артист России:
- России нужно дипломатическим путем решать этот вопрос. Произошла большая беда. Понятно, что это американская акция, давно продуманная и запланированная. Но, к сожалению, мы не были к этому готовы. Опротестовать это решение очень сложно, когда народ в Косово празднует победу. Это приведет к гражданскому неповиновению и к войне в данном регионе. А в России полно субъектов, которые хотели бы получить самостоятельность. Это вернет страну к временам раздробленного и слабого Киевского княжества. Поэтому нашим дипломатам и правительству нужно делать все возможное, чтобы мирным путем решить эту проблему. Ведь много цивилизованных стран на нашей стороне.
Иван ДЕМИДОВ, продюсер:
- Россия делает ровно то, что и следует делать на данный момент: заявляет о своем категорическом неприятии нарушения международного законодательства и очень опасного "национального" перекраивания карты мира. При этом не бросается в конфликт и не принимает ненужный сейчас мелкий бой. Накапливает свой потенциал как центра мира, который выступает против взрывоопасного разделения. В очередной раз весь мир смотрит на Россию с тем же выражением, с которым смотрел на Путина во время его речи в Мюнхене. Страны проникаются пониманием, что Россия может стать и станет центром ответа на эти действия.
Евгений ОСИН, певец:
- Сербы - наши братья. Косово - это их территория, там находится около 500 православных церквей! Так что исконно эти земли принадлежали сербам, и мы всегда будем на их стороне, что бы ни случилось. Но Россия не должна ввязываться в конфликт с оружием в руках. Война - это самое последнее дело, нужно договариваться. В наше время уже столько безвинных людей отправилось на тот свет. Поэтому решать проблему нужно только путем переговоров, пусть даже они будут очень длительными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников