10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВАННУЮ С БУДИЛЬНИКОМ

Сухова Анастасия
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
"Мыться в ванной не более 20 минут каждому" - такова суть уникального приговора, вынесенного мировым судьей судебного участка N 2 Заводского района города Кемерово обитателям коммунальной квартиры.

В суд Заводского района с иском по поводу произвола соседей обратилась 65-летняя кемеровчанка Светлана Барон. Квартира, в которой она давно жила, прежде принадлежала ее гражданскому мужу. Тот умер, завещав жилье ей и своей дочери от другого брака. Дочь продала собственную долю, после чего некогда отдельная квартира превратилась в коммуналку.
Новоселы - Елена Елышева и ее взрослый сын Даниил - с соблюдением интересов гражданки Барон, что называется, не церемонились. К примеру, не спросив ее разрешения, попросту выкинули из ванной комнаты раковину, чтобы установить свою стиральную машину. И вообще эта комната стала яблоком раздора. Сложнее всего оказалось договориться о времени пребывания в ванной. Елышевы, по словам Светланы Васильевны, принялись так усердно мыться и стирать белье, что той приходилось часами дожидаться драгоценной возможности самой воспользоваться ванной. Отчаявшись призвать к порядку любителей водных процедур, возмущенная пенсионерка пожаловалась в суд Заводского района города.
Суд установил поочередное пользование истицы и ответчиков ванной комнатой, определив: "Установить для ответчиков предельное время пребывания в ванной комнате 20 минут". Как и положено, копию приговора для надзора за исполнением судебного решения направили судебным приставам. Те пришли в изумление. Какие методы для этого выбрать? В самом деле, не дежурить же круглосуточно в квартире, где бушуют нешуточные страсти? С целью разъяснить порядок надзора за исполнением приговора приставы обратились в тот же мировой суд. Но там давать разъяснения решительно отказались.
По мнению судебного пристава-исполнителя Натальи Симоновой, на участке которой находится "неуживчивая" квартира, контролю за исполнением подлежит только один из четырех пунктов постановления. А именно - требование к ответчикам вновь установить раковину в ванной комнате. Ничего другого, полагает Симонова, проверить она и ее коллеги не в состоянии. Однако не сочтут ли судьи это решение пристава самоуправством?
КОММУНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ОТ КЛАССИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ
"Между тем обитатели большой коммунальной квартиры номер три, в которой обитал Лоханкин, считались людьми своенравными и известны были всему дому частыми скандалами и тяжелыми склоками. Квартиру номер три прозвали даже "Вороньей слободкой". Продолжительная совместная жизнь закалила этих людей, и они не знали страха. Квартирное равновесие поддерживалось блоками между отдельными жильцами. Иногда обитатели "Вороньей слободки" объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту".
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок"
***
"Недавно в нашей коммунальной квартире драка произошла. И не то что драка, а целый бой. На углу Глазовой и Боровой. Дрались, конечно, от чистого сердца. Инвалиду Гаврилову последнюю башку чуть не оттяпали. Главная причина - народ очень уж нервный. Расстраивается по мелким пустякам. Горячится. И через это дерется грубо, как в тумане... А кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. Повернуться негде. А тут двенадцать человек вперлось. Хочешь, например, одного по харе смазать - троих кроешь".
М. Зощенко. "Нервные люди"
***
Два мужика в коммуналке:
- Знаешь, чем отличается занавеска от туалетной бумаги?
- Нет.
- Ага, так значит это ты!!!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников