09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗА ЧТО С МЕНЯ ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ?"

Карамышева Людмила
Статья «"ЗА ЧТО С МЕНЯ ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ?"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе областного министерства транспорта, на Дону более 15 000 километров дорог. При этом ни одна из них не является платной. "Возможно, платная дорога появится по направлению к игровой зоне, что должна открыться в Азовском районе в следующем году. Но пока это одни лишь намерения". Между тем в связи с возможным введением в стране платных автомагистралей в Ростовской области разгораются споры: а нужны ли они вообще?

Евгений ЖАМАЙДА, заместитель председателя Ростовского городского общества автомобилистов:
- Насколько я знаю, речь идет о появлении платных дорог в качестве альтернативных рядом с бесплатными. Кто захочет проехать с комфортом и побыстрее, тот пусть платит. Насильно на современные трассы никто никого загонять не станет. Лично я за. Тем более что плата, как намечается, будет небольшой.
Алексей ТЯН, водитель с сорокалетним стажем:
- Однажды мне довелось проехать по платной дороге, было это под Воронежем. Кочки, ухабы, машина скачет. Я так и не понял, за что с меня взяли деньги. Авторы проекта говорят, что плата будет мизерной? Но я уже слышал, что за километр собираются брать рубль. Дорога от Ростова до Москвы обойдется помимо бензина и запчастей в тысячу рублей. Дорогое удовольствие. Кроме того, повышение транспортных расходов приведет к повышению цен на многие виды товаров и продуктов.
Виктор ОСНОВИН, председатель Ростовского регионального общества автомобилистов:
- Введением платных дорог мы только усугубим разрыв между бедными и богатыми. Существующие дороги из-за плохого ухода за ними придут в упадок, а новые станут еще одной кормушкой для чиновников. На мой взгляд, государство должно заботиться в одинаковой мере о состоянии всех дорог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников