10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРЬЯ ДОНЦОВА: "КОНФЕТ В ДЕТСТВЕ МНЕ ДАВАЛИ МАЛО"

Самойлова Елена
Статья «ДАРЬЯ ДОНЦОВА: "КОНФЕТ В ДЕТСТВЕ МНЕ ДАВАЛИ МАЛО"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Дарья Донцова (Агриппина Васильева) - народный писатель. Ибо народ читает ее везде и много. А она отвечает народу взаимностью и пишет. Тоже много. Недавно вышли в свет ее новые книги - "Весенний детектив. Хождение под мухой" и "Продюсер козьей морды" из серии про Ивана Павловича Подушкина. Дарья Донцова - дочь известного советского писателя Аркадия Васильева и режиссера Москонцерта Тамары Новацкой. Семейный фотоальбом Дарья Донцова листала вместе с корреспондентом "Труда-7" Еленой САМОЙЛОВОЙ.

1953 ГОД
Мне на этой фотографии два года. Самое интересное, что я даже помню, где ее делали: в проезде Художественного театра. Там была фотостудия, куда многие отводили своих детей.
Большая часть моих детских художественных фотографий была сделана именно там. Причем по сюжету все они похожи, а именно эта фотосессия запомнилась тем, что мне после съемок подарили огромного шоколадного зайца. Конфет в детстве мне давали мало. Потому, наверное, это и одно из самых ярких воспоминаний детства.
1955 ГОД
К сожалению, папа умер, когда мне было всего 19 лет. Я только теперь понимаю, что мой отец выглядел довольно плохо. Люди посторонние его часто путали с моим дедушкой. Меня это ужасно обижало, и я всегда в таких случаях говорила: "Ну что вы, это же мой папа. Он самый красивый, самый замечательный, самый лучший".
1959 ГОД
Это было снято на писательских дачах, в Переделкино. У меня в руках - кошка, которую подарил мне сын генсека ЦК Компартии Великобритании Уильям Кэмпбелл, муж маминой подруги, балерины Елены Мордвиновой.
1962 ГОД
У бабушки было очень редкое имя - Афанасия. Семейная легенда гласит о том, что отец бабушки поругался с церковнослужителем и тот в отместку окрестил ребенка, как положено по святцам. Бабушка была удивительной красоты женщина. Мне от нее достался красивый цвет глаз. А от второй бабушки, Агриппины, - имя.
1968 ГОД
Здесь я десятиклассница, выпускница школы. На мне куртка, которую мама привезла с гастролей по Канаде. Но я ее практически не носила, потому что почти все знакомые девочки и даже мамины подруги просили у меня эту куртку, чтобы пойти на какое-то важное свидание.
2006 ГОД
Я так пишу книги: полулежа в кровати, под рукой у меня всегда какая-нибудь из собак. Под лист бумаги подкладываю книгу, всегда одну и ту же, она называется "12 подвигов Геракла". Здесь я сижу в любимой пижаме с изображением собачек и, судя по выражению лица, кого-то там убила пару страниц назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников