11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТА - ВОЛК

Фолин Александр
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
После фильмов "Искупление" и "Старикам тут не место" на российские экраны выходит еще один оскаровский фаворит - драма Тони Гилроя "Майкл Клейтон", номинированная на семь статуэток, в том числе и в двух главных категориях - "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

Тони Гилрой - режиссер-дебютант, до этого занимавшийся исключительно сценарной работой. В частности, он написал сценарии "Адвоката дьявола" и всей трилогии о Джейсоне Борне. Сценарий "Майкла Клейтона" Гилрой тоже написал сам. Сюжет фильма строится вокруг жизни сотрудника крупной нью-йоркской адвокатской конторы. Несмотря на весь свой опыт и авторитет, Майкл Клейтон уже многие годы не может получить повышение - слишком незаменим на своем месте: никто не умеет так, как он, оперативно и безболезненно решать проблемы высокопоставленных клиентов фирмы. Но однажды он узнает столь ужасную правду о своих клиентах, что она ставит под сомнение необходимость лояльного к ним отношения. А дальше оставшиеся без лояльности клиенты принимают решение убрать Клейтона.
В главной роли снялся Джордж Клуни, великолепно сыгравший своего рода кризисного менеджера экстра-класса: решительного, профессионального, убедительного. Не меньшее впечатление производят британские актеры Том Уилкинсон и Тильда Суинтон, также номинированные за свою работу на "Оскар". И все же держится фильм на простой идее: если в твоей жизни нет ничего, кроме тяжелой работы, без отпуска и выходных, то к черту такую жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников